Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия потратила почти 900 млн долларов на очистку реки Джамна, на берегу которой стоит Тадж-Махал

Luna ж
Карма 1921
Ответить
31.10.2012
На очистку реки Джамна, на берегу которой стоит одно из семи чудес света - знаменитый мавзолей Тадж-Махал, за минувшие 18 лет власти штатов Харьяна и Уттар-Прадеш, а также национального столичного округа Дели потратили около 900 млн долларов.

За чистоту реки борется и общественность. Не раз проводились экологические акции с целью привлечь внимание населения к проблеме. Одной из последних стал велопробег, организованный общественной организацией Swechha. "Главной нашей целью является приобщение к сохранению природы молодых людей. Они - поклонники спорта. Многие идеи можно донести до них с помощью таких мероприятий", - объяснили экологи.

Протяженность реки, которая является самым длинным притоком Ганга, превышает 1,3 тыс км. Она протекает по территории штатов Харьяна и Уттар-Прадеш. В неё сбрасывают бытовые и производственные отходы. Больше половины - в Нью-Дели. По данным правительственного Центрального совета по борьбе с загрязнением окружающей среды, река - одна из самых грязных в мире. Осуществлять контроль за чистотой Джамны поручено Верховному суду Индии, который потребовал от властей принять план действий по борьбе с загрязнением реки на ближайшие годы.

Место слияния Ганга и Джамны священно для индуистов. Считается, что купание там смывает с человека все его грехи.

http://www.tass-ural.ru/urfofacts/indiya_potratila_pochti_900_mln_doll arov_na_ochistku_reki_dzhamna_na_beregu_kotoroy_stoit_tadzh_makh.html
Moony м
Карма 4891
Ответить
31.10.2012
Ну и где результат?
Карма 1224
Ответить
31.10.2012
Moony
Ну и где результат?

наверное там же, где и 900 млн долларов.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
31.10.2012
Luna
На очистку реки Джамна,

Luna
потратили около 900 млн долларов.

Luna
Считается, что купание там смывает с человека все его грехи.


сколько ж грехов то там по смывалось аж на 900 млн.дол)
Карма 150
Ответить
1.11.2012
Видимо существует взаимосвязь между чистотой смываемых грехов и загрязненостью реки)
Карма 25
Ответить
10.11.2012
На днях плавали на лодке вдоль берегов Вриндавана. Запаха нету, но жутковато. Не знаю, как на счет 18 лет, но 10 лет назад (в 2002-м) Ямуна намного чище была, можно было купаться, сейчас нереально.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме