Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Лондоне ранен генерал, штурмовавший святыню сикхов в Индии в 1984 г

Luna ж
Карма 2064
2.10.2012
Неизвестные в Лондоне ранили генерал-лейтенанта индийской армии Кулдипа Сингха Брара (Kuldeep Singh Brar), руководившего штурмом сикхской святыни - Золотого храма - в 1984 году, сообщает во вторник сайт телеканала NDTV.

По данным телеканала, трое неизвестных в ночь на вторник напали на 78-летнего Брара неподалеку от отеля, в котором он остановился, и нанесли ему ножевые ранения. Мужчина был прооперирован. Ожидается, что уже во вторник он отправится на родину.

В момент нападения рядом с генерал-лейтенантом находилась его жена. Нападавшие оттолкнули ее с такой силой, что женщина упала.

"Мы шли в районе площади Oxford Circus около 22.30 (01.30 вторника мск). Три бородатых мужчины напали на него и попытались порезать ему горло. Мы не можем сказать, были ли нападавшие сикхами. Я стояла рядом и звала на помощь. Скорая помощь приехала в течение нескольких минут и быстро доставила его в больницу", - рассказала журналистам супруга Брара, имя которой не называется.

Военная операция по обезвреживанию сикхских экстремистов, получившая название "Голубая звезда" (Blue Star), осуществлялась индийскими военнослужащими в июне 1984 года. Премьер страны Индира Ганди отдала распоряжение о проведении операции после того, как на территории главной святыни сикхов - Золотого храма в Амритсаре обосновались экстремистские организации. Сикхи требовали отделения "независимого государства Халистан" от индийского штата Пенджаб. Штурмом Золотого храма руководил Кулдип Сингх Брар. На следующий день в Дели и ряде других городов начались убийства сикхов. Только по официальным данным, погибли около 3,3 тысячи человек. В организации погромов сикхов обвинялись активисты находившейся у власти партии Индийский национальный конгресс. Возмущенные штурмом Золотого храма, сикхи-телохранители Индиры Ганди застрелили ее 31 октября 1984 года.

http://www.ria.ru/world/20121002/764407839.html#ixzz289MzvkqM
gnc343 м
Карма 343
3.10.2012
В последнем абзаце перепутана последовательность событий: погромы сикхов прошли по Индии не после штурма Золотого храма, а после убийства Индиры.

Вряд ли те варфоломеевские ночи были организованы правительством напрямую, большУю роль сыграли ТВ и другие средства массового зомбирования (в том числе независимые).
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики