Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Мать погибшей в Индии русской 2 года ждет ее тело

Ставки на футбол бк олимп.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
4.06.2012
Родные Татьяны Друтской, труп которой несколько лет находится в морге на Гоа, отчаянно пытаются добиться отправки ее останков обратно в Россию.

Мать-инвалид 37-летней русской туристки из Москвы, погибшей 24 марта 2010 года в деревне Анджуна на индийском побережье, на протяжении нескольких лет безрезультатно пыталась найти останки своей дочери.

По сообщениям индийских СМИ, ее тело находится в одном из моргов в госпитале штата Гоа на протяжении 2 лет.

Как стало известно, причиной ее смерти стало разлитие желчи: женщине стало плохо в местном ресторане, после чего ее в срочном порядке госпитализировали, однако спасти не смогли.

Рассматривая причины гибели россиянки, полиция Индии исключила возможность того, что ее смерть могла носить криминальный характер.

Оказывается, руководство клиники, в которой находится труп Татьяны Друтской, уже неоднократно обращалось через полицию к дипведомству РФ с просьбой забрать тело.

Согласно индийским законам, кремация останков умерших не может быть произведена без разрешения родственников.

Как стало известно Life News, Генконсульство РФ в Мумбаи несколько лет безуспешно предпринимало все возможные усилия, чтобы установить контакт с родными Татьяны Друтской.

Однако лишь спустя 2 года после ее смерти мать Друтской Вера Кузина, инвалид 2-й группы, узнала подробности о ее смерти из газет. Женщина обратилась за помощью в Life News, чтобы урегулировать ситуацию.

- Я с 2010 года постоянно отсылаю письма в администрацию деревни Анджуна, где погибла моя дочь, - заявила Life News Кузина. - Однако за 2 года я ни разу не получила ответа. Я готова заплатить собственные деньги, только чтобы останки Танечки были отправлены обратно в Москву.

Как выяснилось позже, матери Друтской срочно необходима дорогостоящая операция на сердце, однако она готова отдать свои сбережения, чтобы власти Индии отправили останки Татьяны на родину.

http://www.lifenews.ru/news/93459
Карма 58
Ответить
4.06.2012
Бедная женщина... Неужели никто не взял на себя смелость - из сострадания - объяснить матери, что бесполезно ждать тело спустя столько времени. Имею ввиду тех, кто по роду работы в курсе этого дела.

У меня мороз по коже от этих газетных нелепиц "администрация деревни Анджуна" (не удивительно, что панчаят не отвечает, они и понять не могут, чего от них хотят...), "2 года в морге хранится тело", "2 года не могли установить контакт с родственниками"...

Из-за постоянного отключения электричества, старых генераторов, проводки на соплях, тело в морге на пятый день уже невозможно опознать. По индийским законам как раз очень даже быстро организуется кремация, особенно в Гоа - несколько раз тела кремировали так быстро, что у британского посольства возникли вопросы, уж не пытается ли местная полиция сунуть концы в воду.

Если речь идет о "главном" гоанском морге при GMC Hospital, а это скорее всего он, то очень цинично обнадеживать мать, что тело там "хранится".

В таких статьях меня больше всего бесит нежелание автора хоть немного вникнуть в предмет, о котором он пишет.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге