Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › 25 000 километров по Индии на микролитражке

Luna  ж
Карма 2204
3.05.2012
Неизвестно, есть ли в Индии аналог легендарного Route 66, по которому должен хотя бы раз в жизни пересечь континент от побережья до побережья каждый уважающий себя американский автопутешественник, но Томас Чакко намерен совершить поездку не менее, а может быть, и более захватывающую и уж точно более сложную.

63-летний Чакко, менеджер сельскохозяйственной компании, специализирующейся на выращивании чая и ананасов, а по призванию — гонщик-любитель, собирается «ударить автопробегом» по индийским дорогам и преодолеть 25 000 км, продвигаясь с севера на юг Индийского субконтинента. Замысел путешествия выглядит еще более впечатляющим, если принять во внимание, что Чакко намерен преодолеть маршрут не на подготовленном вседорожнике, а на ТАТА Nano.

Разумеется, компания ТАТА не могла упустить такую хорошую возможность для рекламы, и когда автолюбитель обратился к ее руководителям с письмом, в котором рассказал о своей мечте, председатель совета директоров ТАТА с радостью откликнулся на просьбу энтузиаста и предоставил ему автомобиль.

Стоит отметить, что одним из факторов успеха предприятия в ТАТА, скорее всего, посчитали неплохой опыт Томаса Чакко — на его счету автопутешествия по 26 странам мира, а также помощь в организации автопробега его друга Джозефа Суреша по столицам всех штатов Индии на автомобиле Maruti Swift.

Путешествие мистера Чакко начнется сегодня в Мумбаи и должно завершиться в его родном городе Кочи 16 июня. На разных этапах маршрута его пассажиром будет один из многочисленных, как это водится у индусов, родственников. Из дополнительного оборудования он возьмет с собой только две запасные покрышки и канистру топлива.



http://www.zr.ru/a/433530/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики