Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россия не допустит рейдерского захвата имения Рерихов в индийской долине Куллу

Luna ж
Карма 1911
Ответить
22.04.2012
Россия не допустит рейдерского захвата Международного мемориального треста Рерихов /ММТР/ в долине Куллу в Гималаях местными властями. Об этом журналистам рассказал посол РФ в Индии Александр Кадакин.

Районное правительство в очередной раз в грубой форме потребовало от куратора ММТР Алены Адамковой покинуть территорию имения, однако, она отказалась уехать до того момента, пока не будут удовлетворены требования российской стороны.

"Мы настаиваем на том, что перед тем, как нынешний куратор ММТР Алена Адамкова покинет свой пост, должно состояться подписание трехстороннего документа между правительством Индии, попечительским советом ММТР и представителями России с описанием и оценкой музейных экспонатов в имении Рерихов в Куллу, - подчеркнул Александр Кадакин. - Пока правительство штата Химачал-Прадеш, где располагается имение, не обратило на наши просьбы никакого внимания".

По словам дипломата, Россия неоднократно обращала внимание центральных индийских властей на необходимость повысить статус имения Рерихов в Куллу. "Дело в том, что наследие Рерихов является предметом общенациональной гордости России и Индии и поэтому им должен заниматься центр, а не местные власти", - добавил он.

Посол РФ подчеркнул, что для России "Рерихи имеют такую же цивилизационную ценность, как для индийцев книга "Бхагавад-Гита", которую хотели запретить в Томске". "Однако в России победил здравый смысл и закон", - напомнил дипломат о решении Томского областного суда, отказавшегося в прошлом марте признать экстремистской книгу "Бхагавад- гита как она есть".

http://www.itar-tass.com/c9/398974.html
Moony м
Карма 4881
Ответить
22.04.2012
Есть чем гордиться теперь за Россию - страну, где победил здравый смысл.
Карма 549
Ответить
22.04.2012
Luna
"Рерихи имеют такую же цивилизационную ценность, как для индийцев книга "Бхагавад-Гита", которую хотели запретить в Томске". "Однако в России победил здравый смысл и закон", - напомнил дипломат о решении Томского областного суда, отказавшегося в прошлом марте признать экстремистской книгу "Бхагавад- гита как она есть".

"В огороде бузина - а в Киеве дядька".

Никто в Индии никогда не запрещал произведения Рерихов, и никто в России не отбирал помещение у индийского культурного центра.
Карма 457
Ответить
22.04.2012
vostokovedcom
Никто в Индии никогда не запрещал произведения Рерихов, и никто в России не отбирал помещение у индийского культурного центра.

да ладно вам придираться-то - ИМХО - лишь бы сработала психоустановка эта посляцкая

искренне хотелось бы верить, что маразм не вскрепчает до подобного уровня

а самое печальное - что скорее подобным макаром в Маме-Раше поднагадят, чем в Маме-Индии...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики