Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Самолет МЧС вылетел в Индию и Шри-Ланку забрать тяжело больных россиян

Карма 40
Ответить
31.03.2012
Из Индии и Шри-Ланки самолетом МЧС будут эвакуированы двое россиян, пострадавших там во время отдыха, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России. Самолет вылетел в 10:05.

На борту самолета находятся врачи Минздравсоцразвития РФ, которые будут сопровождать пострадавших во время полета.

Как сообщалось ранее, житель Иваново Михаил Жилов, отправившийся отдыхать в Индию "дикарем", с начала марта лежит парализованный в больнице города Панаджи на Гоа. Лечение в Индии осложняется отсутствием у парализованного туриста медицинской страховки, передает РИА "Новости". По словам мамы Михаила Людмилы Жиловой, у ее сына серьезная травма позвоночника.

По данным Минздравсоцразвития РФ, второй турист, дожидающийся эвакуации из Шри-Ланки, - москвич. В Шри-Ланке он заболел в начале марта и сначала был нетранспортабелен. Сейчас его состояние позволяет транспортировку.

http://www.newsru.com/russia/31mar2012/mschstoindia.html
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1939
Ответить
2.04.2012
В воскресенье, 1 апреля, двое пострадавших во время отдыха на Гоа российских туристов, были отправлены домой специальным бортом МЧС из аэропорта города Даболим. Об этом сообщил представитель Генерального консульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев.



Согласно информации дипломата, жителя Иваново Михаила Жилова, получившего в Индии травму позвоночника, доставили прямо на борт самолета. "Москвичку Юлию Нечаеву проводил до самолета сотрудник Генконсульства, — цитирует ИТАР-ТАСС слова Романа Воробьева. — Туристам, а также сопровождающим их друзьям и родственникам было оказано всевозможное содействие в прохождении всех миграционных процедур, а также медицинская поддержка".



Вопрос об организации отправки туристов домой в срок решался Генконсульством с властями и правоохранительными органами индийского штата Гоа, курорты которого ежегодно посещает несколько десятков тысяч россиян. На борту авиалайнера находятся медики Минздравсоцразвития РФ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=758390&cid=9
Карма 26
Ответить
2.04.2012
Урраа! Наконец-то, случилось чудо! Наше консульство пришло на помощь соотечественникам.... Просто как-то невериться, если кто из форумчан знает подробности, отпишитесь плизсс...
Luna ж
Карма 1939
Ответить
2.04.2012
Самолет с тяжелобольными российскими туристами в ночь на понедельник, 2 апреля, приземлился в подмосковном аэропорту "Домодедово".

Как передает "Интерфакс", самолет МЧС приземлился в 2:52 мск. Он доставил из южноиндийского штата Гоа в Москву парализованного Михаила Жилова и Юлию Нечаеву, страдающую психическим расстройством.

На месте находятся бригады медиков из Москвы и Иваново. После прохождения пограничных и таможенных процедур, в аэропорту будет проведен консилиум, который определит, будет ли Жилов сразу отправлен на родину в Иваново или несколько дней проведет в Москве. Это зависит от того, как он перенес транспортировку.

Как сообщалось, житель Иваново Михаил Жилов поехал в Индию "дикарем" в конце февраля, не оформив страховку. 5 марта у туриста пропала чувствительность рук и ног, его госпитализировали. Рентген не показал никаких физических травм, однако на позвоночнике была обнаружена опухоль, предположительно защемляющая спинной мозг.

До эвакуации Жилов оставался в стабильно тяжелом состоянии в одной из клиник Гоа в городе Панаджи.

Юлия Нечаева находилась на лечении в Институте психиатрии и человеческого поведения в городе Бамболим. Усилиями российских дипломатов удалось получить срочную выписку, после чего больная смогла отправиться на родину в сопровождении матери и медицинского эскорта.

Генконсульство также оказывало содействие эвакуируемым россиянам в прохождении всех миграционных процедур, обеспечило их медицинской поддержкой и сопровождением до спецборта МЧС.

http://www.newsru.com/russia/02apr2012/goa.html

Парализованный в Индии радиоведущий Михаил Жилов доставлен в Ивановскую областную больницу. Напомним, в начале марта его парализовало на курорте Гоа в Индии. Лечение осложнялось отсутствием у Михаила медицинской страховки. В субботу за пострадавшим вылетел спецборт Центра медицины катастроф России. 2 апреля рано утром самолет вернулся в страну и на реанимобиле больного доставили в областной центр.



Как сообщили "Вестям" в Областной больнице, сейчас Михаил Жилов находится в сознании и госпитализирован в отделение нейрохирургии для спинальных больных. При исследованиях на компьютерном и магнито-резонансном томографах у молодого человека выявлена патология шейного отдела позвоночника. По всей вероятности, травматического происхождения. Руководство ОКБ относительно сроков выздоровления прогнозов

http://www.vesti.ru/doc.html?id=758994&cid=17
adavr м
Карма 0
Ответить
8.04.2012
Хочу поблагодарить тех людей, кто помог нам (мне и Михаилу) непосредственно на территории Индии и выполнил "черновую" работу по организации и непосредственно транспортировке Миши в Москву.

Во-первых, спасибо представителям российского генконсульства в г. Мумбаи в лице генерального консула Новикова Алексея Алексеевича. Огромная благодарность аташе консульства Воробьеву Роману и Афанасьевой Марии, а также их помощнице, индийской девушке Терезе. Эти люди оказались не просто должностными лицами, а в первую очередь, нашими друзьями.

Отдельная благодарность профессиональному физиотерапевту из Польши/Египта Катрин. Катрин очень отзывчиво помогла решить много текущих вопросов, без нее мы бы не справились. Вике из Панаджи, Оле из Арамболя, Саше из Минска и многим другим.

И, конечно же, не забудем про компетентный экипаж борта МЧС (бригада ребят из медицины катастроф и др).

Андрей
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге