Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Власти ищут способы помочь россиянину, которого парализовало в Индии

Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.03.2012
Турист из Иваново Михаил Жилов, самостоятельно отправившийся отдыхать в Индию, уже 10 дней лежит парализованный в местной больнице с неустановленным диагнозом; правительство Ивановской области предлагает созвать консилиум на месте или транспортировать его в Россию, сообщил РИА Новости во вторник уполномоченный по правам человека в Ивановской области Павел Кабанов.

Как сообщила РИА Новости мать Михаила, Людмила Викторовна, ее сын с другом отправились в Индию в феврале "дикарями". "Седьмого марта он не смог подняться, друг обнаружил Мишу на полу без движения. Михаила отправили в больницу, он парализован - не может шевелить ни руками, ни ногами. Индийские врачи говорят, что на позвонке обнаружена опухоль, но не могут определить какого она характера. Михаил сейчас находится в госпитале города Панаджи в столице Гоа. Состояние его то ухудшается, то улучшается", - сказала она.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов сообщил РИА Новости, что во вторник состоялось совещание в правительстве области.

Мы прорабатываем два варианта помощи. Первый - созвать консилиум врачей - индийских и русских, то есть привезти в Индию наших врачей. Второй вариант - транспортировка Михаила в Москву. Дело в том, что его можно транспортировать только на специальном вертолете МСЧ России. Транспортировка возможна при двух условиях - согласие врачей и согласие министерства иностранных дел, - пояснил Кабанов.

По его словам, на данный момент индийские врачи возражают против транспортировки из-за состояния пациента. Кроме того, создает сложности отсутствие у Михаила медицинской страховки.

Его друг находится с ним рядом. Сегодня с утра состояние моего сына было без улучшений, но и, слава Богу, без ухудшений. В МИДе у меня спросили, какая страховая компания? Так я узнала, что Миша улетел в Индию без страховки, - сообщила мать Михаила Жилова.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области добавил, что сейчас региональное отделение МЧС прорабатывает вопросы транспортировки, областной департамент здравоохранения ведет переговоры со своим министерством, чтобы хоть как-то помочь туристу из Иваново. До конца дня, по поручению губернатора, правительство области должно провести консультации с посольством Индии в Москве.

"Мы сейчас дозваниваемся до атташе, который уже занимается вопросом Михаила Жилова. Мы Мишу не бросим", - отметил Кабанов.

Друзья Михаила Жилова начали сбор денег в социальных сетях на его лечение.

http://www.ria.ru/society/20120320/600919950.html
Карма 73
Ответить
21.03.2012
у меня такой вопрос,если кинуть клич.......тут в Гоа полно докторов,может не везти их из России,может так дешевле

я рядышком от Панаджи...может есть координаты друга,может чем то смогу помочь
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.03.2012
В статье не указали координат. Имеет смысл поискать в соц.сетях по фамилии или в госпитале поинтересоваться, если он в Панаджи один, конечно...
Карма 73
Ответить
21.03.2012
можно спросить в каких сетях.....я,стыдно сказать не знаю где,на русских сайтах можно поискать
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.03.2012
Kasechka, как-раз под нашими постами стоят значки на "Фейсбук" и "В контакте".
Juli ж
Карма 41
Ответить
21.03.2012
Сочувствую Михаилу.

По моему пора ввести обязательное страхование при поездке в Индию.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.03.2012
Juli, всё-равно будет контингент людей, которые будут гордиться, что в Индии едят землю пьют воду из-под крана и им никогда ничего за это не было, а также путешествуют там каждый год без страховки (патамуштадорогоионинаэтиденьгилучшетри дняпроживутвнагоа) и у них тоже всегда было всё ок.
Juli ж
Карма 41
Ответить
22.03.2012
Luna

Я никогда не делала страховку. Уже больше 20 раз была в Индии и все ок.

Но мы не становимся моложе, а после случая с подругой в ноябре 2011, когда ее спасла только страховка, я решила, что теперь буду обязательно делать страховку. Береженного бог бережет.
Карма 72
Ответить
22.03.2012
Решение очень даже правильное! И всем бы так решить, ради спасения самих себя.
Карма 1233
Ответить
23.03.2012
я лежала в Панаджи с позвоночником без страховки.

Это дорого очень - это раз. За двое суток ушло около 350 долларов.

Второе - это не лучшее место, конечно, рядом кто-то должен быть, потому как мне приходилось даже отбирать у медсестры иглу, которая упала на пол, и отправлять ее за новой, упакованной и распечатывать при мне.

Кроме того, главврач мне не отдал ренген и вообще - бросал трубку телефона. (вот за это меня сильно ругали на родине), а та расшифровка, которую сделали в Панаджи - не совсем мягко говоря верная (вероятно потому что без страховки)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики