Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › Испанца, оскорбившего буддистов неподобающей татуировкой, депортируют из Бирмы

Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.07.2016
Испанского туриста, сделавшего себе на ноге татуировку с изображением Будды, депортируют из Бирмы (Мьянмы). Такую татуировку местные буддийский монахи сочли оскорбительной.

По информации полиции, Сесара Эрнандеса, который вместе с женой прибыл в Бирму, задержали в городе Паган - древней столице одноименного царства на территории современной Мьянмы. Этот город известен многочисленными буддийскими храмами и пользуется популярностью среди туристов. Там-то и заметили татуировку на ноге оскорбленные монахи, сообщившие о неподобающем изображении правоохранителям, говорится в информации портала Asian Correspondent.com.

Между прочим, будь Эрнандес одет не в шорты, то, быть может, все бы и обошлось. Но в его случае священнослужители не могли не обратить внимания на священный образ, помещенный ниже колена, отметили в полиции. В понедельник вечером незадачливого испанца должны были выслать в Бангкок.

"Мы вышлем его, поскольку он нарушил правила поведения туристов", - сказал сотрудник полиции. Там также рассказали, что в распоряжении правоохранителей оказалось несколько фотографий ноги испанца с татуировкой, сделанных возмущенными бирманцами.

Между тем представитель администрации Пагана изложил свою версию "депортации", заявив, что испанцам просто посоветовали покинуть страну для их же собственной безопасности.

Это подтвердили и в ведомстве по делам религии и культуры. "У нас нет причин выслать их. Мы просто попросили об отъезде, заботясь об их безопасности, поскольку некоторые люди сочли татуировку на ноге оскорблением религии", - заявили там.

Следует отметить, что оскорбление Будды - это серьезное преступление в Бирме. Так, в марте 2015 года проживавший в Бирме уроженец Новой Зеландии Филип Блэквуд был обвинен в оскорблении буддизма за создание рекламного флаера бара в Янгоне. На флаере, выложенном в сети Facebook, был изображен Будда в наушниках на фоне психоделических цветов. Скандальная реклама призывала на вечеринку в баре.

По мнению бирманских буддистов, такое изображение Будды представляло собой профанацию их веры. Блэквуд и его товарищи пытались доказать свою невиновность, утверждая, что они не хотели никого оскорблять и опубликовали афишу, не подозревая о возможных последствиях, но суд счел их оправдания неубедительными.

Блэквуда приговорили к двум годам и шести месяцам тюремного заключения вместе с владельцем бара и менеджерами, которые являлись бирманскими гражданами. Блэквуда, правда, досрочно освободили по амнистии.

‹тыц›
Moony м
Карма 4775
Ответить
12.07.2016
Не то кроткие как голуби поймают тебя, святые оседлают тебя, служители любви вобьют тебя в землю крестом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге