Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › Единственная синагога Мьянмы признана объектом исторического наследия

Drolma ж
Карма 1463
Ответить
13.06.2016
Единственная синагога Мьянмы, расположенная в столице, городе Янгон, признана объектом исторического наследия, сообщает JTA.

На здании синагоги Musmeah Yeshua в минувшее воскресенье была установлена табличка, засвидетельствовавшая, что молитвенный дом является объектом исторического наследия. Всего 11 зданий в столице Мьянмы обладают в настоящее время этим статусом. Табличка была установлена по решению организации Yangon Heritage Trust.

«Синагога принадлежала некогда процветавшей еврейской общине. Мы не забываем о том, что Янгон, основанный в середине 18 века, всегда был домом для различных национальностей и вероисповеданий», — заявил глава Yangon Heritage Trust У Тан Мин-Ю.

Синагога построенная в 1890-х, когда Бирма являлась британской колонией, расположена в оживленном торговом квартале Янгона.

Хотя в современной Мьянме практически нет постоянного еврейского населения, синагога является действующей благодаря усилиям энтузиаста Сэмми Самуэльса, создавшего туристическое агентство Myanmar Shalom Travels. В итоге ежедневно синагогу посещают, по словам Самуэльса, 40-50 туристов.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики