Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Аэрофлот" ввел плату за лучшие места в экономклассе

Luna ж
Карма 1893
Ответить
13.05.2011
Авиакомпания "Аэрофлот" начала взимать плату за предоставление места в ряду с аварийным выходом или с увеличенным пространством перед креслом. Стоимость резервирования такого места составляет 600 рублей или 15 евро на среднемагистральных рейсах и 1200 рублей или 30 евро на дальнемагистральных. Исключение - лондонские рейсы: 1800 рублей или 45 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Таких платных мест в самолетах не так много: по 4 в Airbus A319, A320 и A330 и большинстве самолетов Boeing 767. При этом в Airbus A319 и A320 среди этих мест нет ни одного у окна. В Airbus A321 (эти самолеты являются основными на лондонской линии) предусмотрено сразу 12 платных мест - это первые ряды каждого из двух салонов экономкласса. В некоторых Boeing 767 таких мест семь, в еще нескольких Boeing 767, а также в Ил-96 их нет вовсе.

Сервис доступен на среднемагистральных линиях из Москвы в Амстердам, Афины, Барнаул, Барселону, Бейрут, Бишкек, Брюссель, Дамаск, Женеву, Иркутск, Каир, Кемерово, Красноярск, Ларнаку, Лондон, Мадрид, Малагу, Милан, Нижневартовск, Ниццу, Новосибирск, Эйлат, Омск, Париж, Рим, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Тиват, Цюрих, Улан-Батор, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На маршрутах с продолжительностью полета менее трех часов услуга не предоставляется. На дальних направлениях она доступна при полетах в Бангкок, Вашингтон, Владивосток, Гавану, Гонконг, Дели, Луанду, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Пекин, Петропавловск-Камчатский, Сеул, Токио, Хабаровск, Ханой, Шанхай, Южно-Сахалинск, Денпасар, Мале и Пунта-Кану.

Напомним, что впервые платным полет на лучших местах экономкласса сделали несколько лет назад ряд зарубежных авиакомпаний. В частности, купить билет на такие места можно у Austrian, Finnair, Qantas, Singapore Airlines, Air France, Virgin Atlantic, KLM и некоторых других перевозчиков. Следует иметь в виду, что на местах у аварийного выхода имеются ограничения на использование ручной клади в полете, а кроме того, там могут располагаться только взрослые и физически сильные пассажиры, которые смогут в случае необходимости открыть дверь выхода.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики