Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Сотрудник авиакомпании угнал и разбил пассажирский самолет в США, чтобы совершить самоубийство

Luna ж
Карма 1884
Ответить
11.08.2018
Сотрудник авиакомпании угнал пассажирский самолет в международном аэропорту Сиэттл-Такома в американском штате Вашингтон и, пролетев примерно 50 километров, разбился около острова Кетрон. Пассажиров на борту ближнемагистрального лайнера не было, сообщила пресс-служба аэропорта в своем Twitter.

Инцидент произошел 10 августа около 20:00 по местному времени (примерно 5 часов утра 11 августа по московскому). На момент крушения самолет сопровождали два истребителя. В районе острова Кетрон был виден столб дыма. Местные жители сняли полет на видео.

Полиция не связывает произошедшее с терроризмом. Местный шериф написал на своей странице в Twitter, что угон совершил 29-летний "самоубийца-одиночка".

По словам шерифа, истребители F-15 поднялись в воздух из Портленда через несколько минут после угона лайнера и пытались держать его на безопасном расстоянии от людей. Хлопок и дым, который очевидцы приняли за взрыв самолета, был переходом истребителей на сверхзвуковую скорость, объяснил представитель полиции. Причастность военных к крушению борта отрицается.

Авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный лайнер Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Турбовинтовой самолет предназначен для полетов на короткие дистанции и вмещает до 76 пассажиров.

Личность угонщика пока не установлена, но известно, что он был сотрудником Horizont Air, говорится в официальном блоге Alaska Air. По предварительным данным, он работал в наземных службах аэропорта. Официально о его гибели не сообщалось.

На момент угона рейс Bombardier Q400 не значился в расписании. По данным авиахолдинга, он находился в зоне техобслуживания. На время инцидента аэропорт Сиэттла приостанавливал работу.

Пассажирам нескольких рейсов пришлось ждать вылета около часа, их не выпускали из самолетов, сообщает NBC. У некоторых это вызвало панику. Экипажи воздушных судов не вдавались в подробности, объясняя причину задержки, но пассажиры увидели новости об угоне в своих смартфонах, рассказал телеканалу один из очевидцев.

‹тыц›
Moony м
Карма 4835
Ответить
11.08.2018
Кстати, тут видно, насколько прочно сделаны пассажирские самолеты, что на них запросто можно выполнять фигуры высшего пилотажа.

Карма 241
Ответить
11.08.2018
Дорогие похороны себе устроил
Карма 105
Ответить
11.08.2018
На видео столько дыма, как будто его все-таки сбили...
Nady ж
Карма 250
Ответить
11.08.2018
Кажется, что версия про самоубийство шита белыми нитками. Зачем ему было так усложнять процесс?

И что все сотрудники наземных служб умеют управлять самолетом?
Moony м
Карма 4835
Ответить
11.08.2018
Похоже, у нас тут тайный заговор. Как ни старались шить все белыми нитками, наших индостанцев не проведешь!
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
12.08.2018
Ясен пень. Ежели бы наш был,мы б сказали,что пьяный.
OlgaM ж
Карма 214
Ответить
12.08.2018
Я вот это не поняла.

Luna
дым, который очевидцы приняли за взрыв самолета, был переходом истребителей на сверхзвуковую скорость

Т.е. когда истребители переходят на сверхзвуковую скорость возникает дым?
Moony м
Карма 4835
Ответить
12.08.2018
OlgaM
Т.е. когда истребители переходят на сверхзвуковую скорость возникает дым?

Возникает облако конденсата.
Moony м
Карма 4835
Ответить
12.08.2018
Вот такое:

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге