Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Российские туристы пожаловались послу РФ в Камбодже на бездействие местной полиции

Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.03.2015
Российские туристы составили петицию на имя посла РФ в Камбодже Дмитрия Цветкова с жалобой на бездействие местной полиции. Документ размещен на сайте Change.org.

Авторы петиции сообщили, что в разное время стали жертвами грабителей в Камбодже. Кроме того, как следует из текста, россияне сталкивались со случаями покушения на убийство и "причинения телесных повреждений".

"Разумеется, пострадавшие немедленно обращаются с заявлениями о нападениях в полицию. Но, к сожалению, раскрываемость таких преступлений близка к нулю. Мало того, в случае задержания преступников, полиция привлекает к ответственности наших граждан, которые, по мнению полиции, оказали кхмеру повреждения, пытаясь его задержать. Все споры с местными решаются только в пользу местных, причем даже в абсолютно абсурдных ситуациях, где наши граждане правы", — говорится в петиции.

Авторы документа призывают посла принять меры и обратиться к властям Камбоджи "дабы прекратить произвол в полиции, по сути прикрывающей преступников, совершивших посягательства в отношении россиян".

Документ на данный момент подписали 40 человек.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=532008#ixzz3UCL ULG24
Карма 161
Ответить
13.03.2015
Чего ныть-то? Не нравится - уехали.
Карма 1608
Ответить
14.03.2015
Luna
Российские туристы

Экспаты.
Luna
в случае задержания преступников, полиция привлекает к ответственности наших граждан, которые, по мнению полиции, оказали кхмеру повреждения, пытаясь его задержать.

Сломали дверью пальцы и подвесили за ноги. Вор,кстати,сидит вместе с ловцами.
goa-island
Чего ныть-то?

Обижают.
Карма 161
Ответить
14.03.2015
anikolaev
Обижают.

Когда в гости приходишь, а тебя там обижают, нужно уйти, а не порядок в чужом монастыре наводить.

И почему тебя не обижают, Лёх? Видимо, не ко всем злые камбоджийцы одинаково относятся. дело в экспатах-психопатах. Такого же мудачья и в Гоа полно, кто вести себя не умеет, и постоянно себя обиженным и угнетенным мнит.
Карма 154
Ответить
14.03.2015
anikolaev
Сломали дверью пальцы и подвесили за ноги. Вор,кстати,сидит вместе с ловцами.

В Ауровиле рассказывали случай - кто-то из европейцев поймал у себя в доме вора из соседней деревни, вздул его палкой, тамил вернулся в деревню и от огорчения повесился. Поднялась такая буча из этой деревни, что еле-еле дело замяли.

"Охотник и заяц - кто прав, кто не прав?"©
Moony м
Карма 4772
Ответить
15.03.2015
goa-island
Когда в гости приходишь, а тебя там обижают, нужно уйти, а не порядок в чужом монастыре наводить.

Можно для начала хотя бы попросить чтобы не обижали. Может и перестанут.
Карма 430
Ответить
18.03.2015
ну как сказать... Это странная позиция, что страна, в которой большая часть дохода - туристическая отмахивается от собственных подонков, мол "дети они еще неразумные, давайте-ка мы лучше в тюрьму посадим Вас!!"...

Камбоджа вообще на мой взгляд - редкое чистилище, с жутким отпечатком геноцида на душах. Туда только за дешевыми проститутками или доступной дурью ехать.
Карма 1608
Ответить
18.03.2015
Diffuzor

ну да, "духовности"тут маловато)))
Карма 1070
Ответить
18.03.2015
anikolaev
Сломали дверью пальцы и подвесили за ноги. Вор,кстати,сидит вместе с ловцами.

Интересно, а чтобы в аналогичном случае произошло в России? Это же как минимум превышение пределов необходимой обороны (если это был именно вор, а не грабитель), а возможно и тяжкие телесные и злостное хулиганство.
Карма 1608
Ответить
26.03.2015
Luna
Авторы документа призывают посла принять меры и обратиться к властям Камбоджи "дабы прекратить произвол в полиции, по сути прикрывающей преступников, совершивших посягательства в отношении россиян"

Такой вот чисто азиатский ответ:

К Новому году на свободу выпустят 800 воров, наркодилеров и убийц

По словам официального представителя из Министерства Внутренних Дел, правительство одобрило планы по предоставлению ежегодного помилования в честь Кхмерского Нового Года, согласно которым более 800 заключенных получат помилование и сокращение сроков заключения.

Ранее в этом месяце Министерство Внутренних Дел предоставило список в Министерство Юстиции, в котором содержались имена более 900 осужденных.

По словам генерала Би Теа Ленга, директора Исполнительного Департамента при Министерстве Внутренних Дел, вчера были одобрены 812 человек из этого списка, включая 70 женщин.

«Теперь правительство просит Короля даровать помилование и сократить сроки заключения этим людям вследствие их хорошего поведения в тюрьме», - сказал он, отказавшись уточнить, сколько из этих 812 человек получат помилование, а сколько – сокращение срока.

По его словам, большинство из списка были осуждены за кражи и операции с наркотиками. Другие осуждены за убийство и «уже отсидели 19 лет из 20-летнего срока».

По словам Теа Ленга, вдобавок к этим помилованиям, в Новый Год будут освобождены 43 женщины, которые ждут ребенка или которые живут с детьми в местах заключения. Также будут предприняты действия для тех, кто только ожидает судебное разбирательство.

По запросу премьер-министра Хуна Сена в начале этого месяца в Международный Женский День были освобождены 22 женщины.

URL

PS: пока что дорожная полиция стала требовать с русских не 1$,а 10. Или даже 25. Учитывая,что за байк без местных прав можно получить до месяца тюрьмы,вангую,что пару-тройку ездоков закроют. А остальные будут платить по особому тарифу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики