Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии товарняк врезался в пассажирский поезд: десятки жертв

Luna ж
Карма 2015
Ответить
20.09.2010
Крупная железнодорожная катастрофа произошла сегодня утром в Индии. В штате Мадхья-Прадеш товарняк врезался в стоящий на станции пассажирский поезд.

В результате столкновения поездов, по предварительным данным, погибли 15 человек, 50 получили травмы различной степени тяжести. Сейчас спасатели продолжают разбор завалов. На поступающих из Индии телекадрах видно, что вагоны поезда очень сильно повреждены.

Правоохранительные органы Индии пока не называют причин происшествия. В тоже время они предполагают, что поезда могли столкнуться из-за неблагоприятных погодных условий, в частности из-за сильного дождя, который ухудшил видимость, передает Би-би-си.

http://top.rbc.ru
Карма 795
Ответить
20.09.2010
До 21 человека возросло число погибших в результате столкновения двух поездов в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш.

Еще около 50 человек получили ранения.

По данным местных властей, товарный состав врезался в стоявший на платформе пассажирский поезд на железнодорожной станции Бадарвас.

Как сообщил представитель местных властей, в связи с инцидентом начато расследование. Нажать Ранее сообщалось об 11 погибших.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/09/100920_rn_india_trai ns_toll.shtml
Карма 727
Ответить
20.09.2010
Luna
В тоже время они предполагают, что поезда могли столкнуться из-за неблагоприятных погодных условий, в частности из-за сильного дождя, который ухудшил видимость, передает Би-би-си.


Странно..причём здесь плохая или хорошая видимость, когда о занятости или свободности пути, машинисту обязан докладывать только диспетчер, на мониторе у которого - всё отлично видно.. может у них там всё как то по другому..
Luna ж
Карма 2015
Ответить
21.09.2010
Причиной столкновения поездов в Индии стал человеческий фактор

Количество жертв столкновения двух поездов в Индии возросло до 23 человек. Спасатели к вечеру понедельника извлекли из искореженных вагонов 21 тело, еще два пассажира скончались в больницах. Более 30 человек получили травмы.

Товарный поезд протаранил стоявший на станции Бадарвас в штате Мадхья-Прадеш пассажирский поезд "Гвалиор Экспресс" в понедельник на рассвете. По предварительным данным, машинист товарного поезда при плохой погоде не заметил запрещающий сигнал семафора. Увидев, что столкновения не избежать, машинист и его помощник выпрыгнули из локомотива.

Железнодорожное ведомство пообещало выплатить родственникам погибших по 500 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов), по 100 тысяч (около 2,2 тысячи долларов) получившим тяжелые травмы, легкораненым - по 50 тысяч (около 1,1 тысячи долларов), сообщило министерство железных дорог.

http://www.rg.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики