Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Малайзия › В Малайзии открыта 42-метровая статуя Муругана

Moony м
Карма 5047
Ответить
31.01.2006
В малайзийской столице в присутствии ста тысяч зрителей и представителей Книги рекордов Гиннеса состоялось торжественное открытие самой большой в мире статуи, изображающей божество.

Высота покрытой золотой краской скульптуры, олицетворяющей индуистского бога Муругана (Lord Murugan), составляет 42,7 метра.

Величественная статуя, установленная у подножия самого знаменитого индуистского храма Малайзии в районе Бату Кейвз (Batu Caves), является самой большой религиозной скульптурой не только в нашей стране, но и во всем мире. На ее изготовление ушли 1 тысяча 550 кубических метров бетона, 250 тонн стальных балок и более 300 литров импортированной из соседнего Таиланда золотой краски. Над ее созданием в течение трех последних лет трудились 15 специально приехавших в Малайзию индийских скульпторов, а также 15 местных художников и архитекторов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам председатель храма А.Надараджа (A.Nadarajah), стоимость гигантской скульптуры составляет более $530 тысяч.

Ежедневно храм посещают от 800 до тысячи человек, значительную их часть составляют иностранные туристы.

"Мы уверены, что появление уникального сооружения привлечет еще больше посетителей, в том числе, и из-за рубежа", - добавил Надараджа.

Он также сообщил, что статуя бога Муругана уже занесена в национальную Книгу рекордов, и теперь ожидается соответствующая процедура со стороны мировой Книги рекордов Гинесса.

На торжественной церемонии открытия статуя была осыпана лепестками цветов с кружившихся в вечернем небе Куала-Лумпура вертолетов, праздничную атмосферу дополнял оркестр народной индийской музыки, прибывший для участия в мероприятия из Индии.

www.blotter.ru
Муруган
Муруган
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме