Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › В Малайзии состоится суд над гражданками Грузии, которым грозит смертная казнь за ввоз наркотиков

Карма 795
Ответить
2.11.2010
В Малайзии на этой неделе начнется судебный процесс над гражданками Грузии, задержанными 27 октября 2010г., которым грозит смертная казнь за ввоз наркотиков на 1,5 млн долл. Об этом сообщили представители МИД Грузии, командированные в Куала-Лумпур для выяснения обстоятельств инцидента.

Стали известны имена задержанных: это 26-летняя Бабуца Горгодзе и 37-летняя Дареджан Кохташвили, прописанные в Тбилиси. Они работали вместе в одном из магазинов столицы Грузии, пока не решили переехать в Стамбул, чтобы там открыть магазин по продаже джинсовых изделий.

По показаниям задержанных, они летели по маршруту Турция-Марокко-Камерун-Малайзия по туристической визе, а о наличии в их багаже наркотиков узнали только после обыска после прибытия к месту назначения. Они утверждают, что в Стамбуле неизвестный попросил их перевезти фотографии, в рамках которых полиция Куала-Лумпура обнаружила почти 11 кг метамфетамина стоимостью около 1,5 млн долл., в Малайзию, но кому именно надо было передать эти фотографии, они не запомнили.

Напомним, что обеим гражданкам Грузии по местным законам грозит приговор по ст.152 Уголовного кодекса Малайзии - смертная казнь через повешение.

http://www.rbc.ru/
Карма 795
Ответить
2.11.2010
Tibeliuss
Они утверждают, что в Стамбуле неизвестный попросил их перевезти фотографии, в рамках которых полиция Куала-Лумпура обнаружила почти 11 кг метамфетамина стоимостью около 1,5 млн долл., в Малайзию

Я почему выделил этот момент- к тому, что неоднократно предупредждают, что ни в коем случае не соглашайтесь зарегистрировать на себя чужой багаж, т.к. это может обернутся против Вас и Вы ничего не докажете.

К нам в Стамбуле две недели назад тоже обратилась пара с просьбой зарегистрировать на нас свой огромный баул, чтобы не платить за перевес. Но мы отказались, объяснив ситуацию. "Ой, да, там детское бельё"- услышали в ответ. Единственное, что мы предложили, чтобы она багаж зарегистрировала на своё имя, сказав, что у нас нет багажа, а мы летим вместе- так и решили проблему)

Здесь, конечно тяжело судить, сами грузинки везли наркотики или их подставили, но вывод напрашивается сам собой- на все просьбы и мольбы зарегистрировать на Вас чей-то багаж нужно отвечать категорическим отказом!
Карма 795
Ответить
9.11.2010
Мужу задержанной в Малайзии грузинки дали два месяца предварительного заключения

ТБИЛИСИ, 8 ноября. Эльдара Давитиани, мужа задержанной в Малайзии гражданки Грузии Бабуцы Гордадзе, Тбилисский городской суд приговорил сегодня к двум месяцам предварительного заключения. Таким образом, ходатайство адвоката об освобождении его под залог удовлетворено не было.

Как передает корреспондент «Росбалта», обвиняемый свою вину признал. Ему инкриминируют групповое приобретение, хранение и транспортировку наркотиков в особо крупных размерах. Это преступление карается в Грузии лишением свободы сроком от 8 до 20 лет.

Давитиани приехал из Турции и сам сдался грузинской полиции. «Он предоставил правоохранительным органам довольно обширную и интересную информацию. Для нас представляет интерес то, что мы располагаем официальными показаниями участника дела, которые подтверждают, что эти женщины не знали, во что были вовлечены. Кроме того, на грузе не найдены отпечатки их пальцев, и, возможно, это будет расценено как смягчающее вину обстоятельство», — сообщила журналистам замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Напомним, двух гражданок Грузии силовики Малайзии задержали одну в аэропорту, другую — в гостинице. Подозрение силовиков в аэропорту вызвало то, что прибывшая девушка представилась как художник, но рамы привезенных ею картин оказались слишком тяжелыми.

Рамы сканировали и обнаружили в них 5 кг метамфетанима. После допроса приезжей силовики вышли на другую гражданку Грузии — ее задержали в отеле. По их данным, она собиралась реализовать наркотик того же наименования.

Представители правоохранительных органов Малайзии считают, что расшифровали достаточно большую схему наркокартели — речь идет о транзите наркотиков через Малайзию в другие страны. Не исключено также, что наркотики предназначались для реализации на внутреннем рынке.

Обе гражданки Грузии уже предстали перед судом — состоялось первое заседание, причем без адвокатов, что предусмотрено законодательством Малайзии. Для одной задержанной уже найден малазийский адвокат, для другой власти Грузии ищут защитника.

http://www.rosbalt.ru
Карма 129
Ответить
9.11.2010
Cдаётся мне, что ничего им не поможет.
Карма 727
Ответить
10.11.2010
Tibeliuss

Ну...ты как борец, ЗА смертную казнь,как думаешь - эти люди совершив такой проступок действительно заслуживают смертной казни?;)

NaraParva
Cдаётся мне, что ничего им не поможет.

Аха..а жаль..(
Карма 795
Ответить
10.11.2010
ЛУИЗА
Ну...ты как борец, ЗА смертную казнь,как думаешь - эти люди совершив такой проступок действительно заслуживают смертной казни?;)

Если они совершили действительно проступок, т.е. согласились передать чью-то посылку, не зная что внутри, то казнить- это жестоко.

Но если ввозили умышленно, то однозначно, я на стороне малайзийского законодательства))) А всё говорит об умышленности.

Просто мне интересно- таможенники заметили, что рамки подозрительно тяжёлые, а художница "пёрла" и не заметила, что рамки на 5 кг тяжелее, вот это странно! Я просто вначале подумал, что они действительно перевезли чью-то посылку, не зная о том, что внутри, а здесь ведь всё не в их пользу!

Вот скажи Луиза, если ты была бы художница, ты бы знала сколько весят твои рамки? И докинь гирьку на пять кг- что не заметишь?)))
Карма 727
Ответить
10.11.2010
Tibeliuss
Но если ввозили умышленно, то однозначно, я на стороне малайзийского законодательства)))

Жестокий вы однако,товарисч..:))

Tibeliuss
Вот скажи Луиза, если ты была бы художница, ты бы знала сколько весят твои рамки? И докинь гирьку на пять кг- что не заметишь?)))

намёк понял!! (с)..:)))

Нет, ну естественно,здесь без вариантов - люди были в курсе того что делают..

Но,убивать за это человека - это не просто жестоко,а и грех страшенный..Люди взяли на себя обязанности и права, практически Божьи - вершат суды по тем правилам,которые сами и напридумывали - Как кому можно и нужно жить..Нэнормально это всё,нэ-нор-маль-но!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге