Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Усложнились правила посещения Вьетнама

Luna ж
Карма 1870
Ответить
21.01.2015
Вьетнам с 1 января изменил правила посещения. Страна давно являлась для россиян безвизовой на срок до 15 дней, но теперь между ними установлен 30-дневный "карантин". Таким образом, выехать и снова въехать (этим пользовались те, кто оставался в стране надолго, не оформляя визы) больше не получится, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Еще одним изменением стало новое требование к загранпаспорту туриста: ранее допускалось иметь паспорт, действительный 3 месяца с момента прибытия в страну; теперь этот срок увеличен до полугода. У тех, кто планирует двукратный или многократный въезд во Вьетнам в течение 30 дней, либо пребывание в стране более, чем 15 дней, есть несколько вариантов:

•оформить многократную визу на 1 месяц или на 3 месяца заранее в консульстве Вьетнама в Москве или Екатеринбурге, или в дипмиссиях в соседних с ним странах;

•оформить визовое разрешение (approval letter) в режиме онлайн на сайте любого вьетнамского туроператора, дающее право получить в аэропорту визу по прилете (однократную или многократную, сроком действия 1 или 3 месяца по желанию туриста);

•въехать на 15 дней без визы, затем выехать за пределы Вьетнама, оформить онлайн approval letter, и снова вернуться во Вьетнам. В этом случае повторный въезд возможен только самолетом, на наземных переходах и речных и морских портах визы на основании approval letter не оформляются.

http://www.travel.ru/news/2015/01/21/241121.html
Luna ж
Карма 1870
Ответить
25.01.2015
Как сообщалось ранее, с 1 января Вьетнам изменил правила посещения. Однако по просьбе российской стороны часть нововведений вступит в силу только с февраля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, приняв во внимание обращение Посольства России в Ханое, Вьетнам временно отложил новые требования, касающиеся сроков действия паспортов. Таким образом, до 31 января 2015 года российским гражданам разрешено въезжать во Вьетнам в безвизовом режиме по заграничным паспортам, срок действия которых составляет менее шести месяцев, но при условии, что он превышает три месяца.

Другое нововведение, касающееся сроков пребывания, вступило в силу. Напомним, страна давно являлась для россиян безвизовой на срок до 15 дней, но теперь между ними установлен 30-дневный "карантин". Таким образом, выехать и снова въехать (этим пользовались те, кто оставался в стране надолго, не оформляя визы) больше не получится.

http://www.travel.ru/news/2015/01/24/241298.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики