Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › В погоне за облаками: новая башня KL118 в Куала-Лумпуре будет на треть выше Petronas Twins

Карма 46
Ответить
7.12.2015
На этой неделе популярный новостной портал Business Insider опубликовал список 22 самых высоких зданий мира, в котором башни-близнецы Petronas (451,9м) достойно замыкают первую десятку. Но этот факт уже не так сильно радует малайзийцев, как раньше, – ведь с 1998 по 2004 башни Петронас занимали первое место среди небоскребов мира (или, если точнее, первое и второе). В 2004 новая башня Тайбэй (Тайвань) обскакала малайзийских близнецов на целых 56 метров, а в 2010 Бурдж Халифа (ОАЭ) подняла планку на немыслимую доселе высоту 828 м. Как долго продержится этот рекорд – загадывать сложно. Но три года назад действующее правительство Малайзии косвенно иннициировало вступление в клуб "от 500 метров и выше", одобрив проект новой башни KL118 высотой 635м.

Разработкой дизайна занималась австралийская компания Fender Katsalidis Architects, в послужном списке которых числятся небоскребы Australia108 (316.7м) и Eureka Tower (297.3м), за точность строительной инженерии отвечает Leslie E. Robertson Associates, создатели One World Trade Center в Нью-Йорке. Месяц назад определился главный подрядчик, по информации малайзийского портала Star Online, это корейская компания Samsung C&T Corp и их местные партнеры UEM Group Bhd. В том, что тендер на $505 млн ушел именно корейцам, нет ничего удивительного, ведь именно они строили одну из башен Petronas двадцать лет назад.

Место, где появится новая достопримечательность Куала-Лумпура, также определено: это территория рядом с крытой ареной Stadium Negara в центре города, в пешей досягаемости от Чайна-Тауна и Масджид Джамек. Завершение строительства ожидается в 2019 году. Из 118 этажей 100 будут заняты офисными помещениями, остальные планируют отдать под отель и отельную резиденцию.

Проект неоднократно подвергался критики со стороны малайзийской оппозиции и простых людей: многие считают, что более целесообразно было бы вложить деньги в образование или медицину и поддержать переживающую не лучшие времена экономику.

‹тыц›
Moony м
Карма 4774
Ответить
17.04.2017
О, а я думал, что это там так долго строят рядом со стадионом. Надо будет глянуть в июне, как там прогресс. Может уже будет торчать метров 100 готовых.

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме