Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии слониху возвращают в дикую природу после 53 лет истязаний в цирке

Moony м
Карма 5047
Ответить
19.04.2016
Слониха Рея возвращается в дикую природу после 53 лет работы в цирке. Рею поймали и отобрали у матери, когда она была маленькой. Разлучив с семьёй, её отправили в цирк, где в течение 53 лет её заставляли выполнять трюки, избивали, лишали пищи и воды.

Как и у большинства цирковых животных, жизнь Реи протекала в маленькой клетке, где она была прикована. Единственной отдушиной были другие слоны – Миа и Ситу, ведь в одиночку слонихе было бы не выжить.

Три цирковых слона объединились в подобие стада и сформировали прочные связи, которые позволили им пройти через годы страданий вместе. В природе слоны живут в группах, их высокий интеллект и чувствительность, мощная привязанность друг к другу говорят о наивысшем социальном поведении.

Мию и Ситу освободили в 2015 году силами индийских зоозащитников. А на освобождение Реи не хватило документов.

Всего год без своих сородичей подкосил Рею: она стала чаще болеть, кажется, все болезни навалились разом – опухли ноги, раскрошились ногти, она сильно потеряла в весе.

Наконец, все проблемы с документами были улажены – Рею ждет лечение, восстановление и, возможно, лучшие годы жизни в любви и заботе.

В том, что изъятые из дикой природы слоны даже через 50 лет смогут пройти реабилитацию и начать новую самостоятельную жизнь, нет сомнений - вот вам фото Мии и Ситу, которые уже год живут на воле:
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики