Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › Российским туристам предложат электронную карту для поездок в Малайзию

Luna ж
Карма 1861
Ответить
16.12.2013
Малайзия продолжает продвигать себя как туристическое направление в России. В преддверии Года посещения Малайзии (Visit Malaysia Year-2014) ряд российских туроператоров планируют предлагать туристам электронные карты MyPass, при помощи которых путешественники могут существенно сэкономить.

Владельцы карты могут получить скидки и воспользоваться эксклюзивными предложениями услуг, сообщает Национальное туристическое представительство Малайзии в России. Электронная карта MyPass работает по системе предоплаты, и ее можно пополнять на сумму от 10 до 1500 малайзийских ринггитов (от $3 до $450). Карта может быть использована для оплаты товаров и услуг везде, где есть значок оператора электронных платежей Toucn'n Go: это гостиницы, кафе и рестораны, магазины, общественный транспорт в Куала-Лумпуре, кинотеатры, тематические парки, аттракционы и многое другое.

Электронную карту MyPass туристы могут пополнять в мини-маркетах, на автозаправочных станциях и в некоторых сетевых магазинах. Стоимость самой карты составляет примерно $12. Больше узнать о возможностях карты, а также о точках, где она продается, можно на сайте MyPass.

http://www.travel.ru/news/2013/12/16/224642.html
Карма 667
Ответить
16.12.2013
Пятнадцатилетний успех гонконгской карты Octopus, с 10 миллионами транзакций в день, не даёт покоя всей ЮВА. Резидентам Гонконга, именные Октопус в половине случаев заменяют ID.
Moony м
Карма 4775
Ответить
16.12.2013
Лично я не вижу никакого смысла в таких картах для туристов. Искать эти карты, потом отдавать 12$, потом непонятно, как забрать остаток с карты. Сделали бы лучше возврат НДС, как в Таиланде.
Карма 667
Ответить
16.12.2013
Отдельная карта для туристов - это попытка не давать им экономить. Гон богатенького Буратины по намеченным для него "эксклюзивным" вешкам. А то сам он может вздумать бродить по дешёвым местам для местных, питать криминал, увозить назад сэкономленные деньги. А туризмозависимую (сфера услуг - 60 % ВВП) экономику кто будет развивать? Папа Карло?! А пункты продажи и возврата они делают самые, что ни на есть удобные - точки въезда в страну. Но замануха то туристической карты - это, прежде всего, удобство обязательных расходов на общественный транспорт. Этой её составляющей действительно удобно пользоваться. А уж рыскать ли "по городам и весям" в поисках "эксклюзивных возможностей сэкономить" - это личный выбор каждого. Внедрение электронных платежей во все сферы жизни, вытеснение налички, контроль финансовых потоков - общая тенденция развития товарно-денежных отношений. В Гонконге, чипы Octopus вмонтированы в транспортные, кредитные, дебетовые, допускные и дисконтные карты, в телефоны, часы, брелки. Персонализированные карты имеют фотографию и антропометрические данные владельца. Гонконгцы - полуфабрикат для поголовного чипования. Маленький Гонконг - ориентир для всех Больших Братьев.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики