Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › В Индонезии сразу после оползня — землетрясение

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.02.2010
23 февраля на чайную плантацию в индонезийской провинции Западная Ява сошел мощный оползень. Число извлеченных из-под завалов камней и жидкой грязи жертв на утро пятницы составило 21, и лишь одного человека удалось спасти, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Elshinta.

Согласно другим сообщениям, число погибших достигло 23, и спасатели, число которых уже превысило тысячу человек, теряют надежду на то, что кого-то еще удастся извлечь из-под завалов живым. По последним данным, пропавшими без вести официально числятся 24 человека.

Крыши над головой лишились не менее 200 человек, а всего в развернутых близ места трагедии временных лагерях для беженцев находятся свыше тысячи человек, боящихся вернуться в свои дома из-за страха перед возможными новыми оползнями.

Оползни и наводнения, которые особенно часты во время дождливого сезона, ежегодно уносят в Индонезии жизни тысяч людей, причем одним из наиболее опасных районов является гористая провинция Западная Ява. Как ранее заявил газете Jakarta Globe глава Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Вишну Виджая, 50% всех оползней в стране происходят именно в этой провинции.

Между тем, по прогнозам индонезийских метеорологов, сильные дожди над Явой будут идти как минимум до конца недели.

По сообщениям индонезийских СМИ, в результате наводнения на востоке острова близ города Маланг погиб один человек, еще трое пропали без вести. Надежды на то, что их удастся обнаружить живыми, практически нет, заявил представитель местных властей.

Пока западную часть страны топит, восточную — трясет. Утром 26 февраля там произошло землетрясение магнитудой 5,6.

Как заявил сотрудник управления Ариф, эпицентр землетрясения находился в 42 километрах к северо-востоку от столицы одноименной провинции на севере острова Сулавеси города Горонтало. Эпицентр толчков находился на глубине 22 километров в Молуккском море.

Толчок был недостаточно мощным для того, чтобы повлечь за собой цунами. В силу небольшой плотности населения в прилегающих районах серьезные разрушения или человеческие жертвы также маловероятны, сказал Ариф.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. В декабре 2004 года мощнейшее цунами в Индонезии унесло жизни сотен тысяч человек.

http://www.newsdate.by
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме