Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Перечислены главные причины гибели в отпусках

Luna ж
Карма 1870
Ответить
25.05.2018
Составлен рейтинг самых распространенных причин гибели туристов во время отпуска. Об этом сообщает South China Morning Post.

Первое место возглавили дорожные инциденты, в которых путешественники чаще всего погибают из-за непристегнутого ремня безопасности.

Также, сообщает издание, самой смертоносной страной для мотоциклистов оказался Таиланд, однако это не останавливает приезжих от проката мопедов и байков.

Вторую позицию в рейтинге заняли наркотики. По последним данным, только на популярном курорте Гоа, Индия, за последние 12 лет от наркотиков скончалось 245 иностранцев.

Следующей распространенной причиной смерти на отдыхе назвали утопление. Как отметил источник, путешественники часто думали, что «обладают сверхспособностями», и попадали в несчастные случаи. Так, в Китае из 700 погибших в 2017 году туристов более трети захлебнулись в воде.

Алкоголь также стал нередкой причиной инцидентов с летальным исходом. Например, в Испании большое количество отдыхающих погибло после того, как люди пытались спрыгнуть нетрезвыми в бассейн с балкона.

Пятое место заняли смертельные инциденты с животными, среди которых змеи, собаки, бегемоты, акулы, слоны и комары, переносящие малярию.

Завершило рейтинг известное у туристов занятие - селфи. Список курьезных случаев, связанных с этим видом фотографии, уже собрал статью на Википедии. В нее попал немец, который упал с высоты 40 метров, пытаясь заснять себя в прыжке в Мачу-Пикчу, и мужчина, растерзанный медведем в Индии при попытке сделать селфи с животным.

‹тыц›
Карма 181
Ответить
25.05.2018
Luna

что-то я сомневаюсь, что погибшие от других причин были трезвыми...
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.05.2018
В Гоа убивается на байках по 10-15 иностранцев за сезон. В основном русские.
Карма 313
Ответить
26.05.2018
Я в Камбодже занималась статистикой для русской диаспоры. Основная масса или тонула (находили труп на берегу) или находили мертвыми дома. Основная официальная причина - неожиданная остановка сердца (в воде или в кровати). Мужчины возраст 40 - 50 лет. Не выдерживали смесь жары и алкоголя, а часто еще и вперемешку с сексом и виагрой или метом (или еще какой химией). Под подозрение иногда у нас попадали девушки с "чикин фарм" или бар леди всякие, но доказательств никто и не искал. Подмешали ли клофелина (аналоги) от души в спиртное. За два года там похоронила четверых знакомых. Сейчас уже про десятерых лично знакомых знаю. Причина смерти та же.

На байках тоже бились, чаще просто травмы, без летального исхода, но и насмерть бывало. Смертей от укусов змей, крокодилов, Денге и прочей экзотики не смогла припомнить.

ЗЫ

Из благополучно закончившегося и запомнившегося - старик профессор из Иркутска в Индии в Варкале в сетях рыболовных запутался. Его потеряли, вещи на берегу. Плавал он далеко, но не на сутки же. Искали. Нашелся сам в итоге, в шоке только. Еле выпутался самостоятельно из рыбацких сетей, в которых застрял. Обошлось испугом и сильным солнечным ожогом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге