Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Пляжи Бали завалило тоннами мусора

Luna ж
Карма 1988
Ответить
8.01.2021
Безработным «служащим туризма» на Бали может найтись очередная область деятельности – оставшиеся без туристов пляжи заваливает пластиковым мусором. Как заявляют власти, каждый день с самых известных пляжей Бали приходится собирать от 30 до 60 тонн мусора. В сезон дождей такие «мусорные приливы» уже были проблемой, однако власти говорят, что ситуация значительно хуже, чем в предыдущие годы.

При этом – несмотря на то, что туристов на острове исчезающе мало, а также на все усилия по очистке, фотографии «мусорных пляжей» расходятся по соцсетям и имидж Бали еще больше омрачается фотографиями, на которых видны горы мусора. В частности, речь идет о знаменитом пляже Кута.

Как заявил австралийскому подразделению Associated Press Ваян Пуджа из агентства по окружающей среде и санитарии Бадунга, занимающегося пляжами Кута, Семиньяк и Джимбаран, пока ситуация не исправляется. «Мы очень много работаем, чтобы очистить пляжи. Каждый день мы используем наш персонал, грузовики и погрузчики. Однако мусор продолжает поступать», - заявил он.

По его словам, только в конце прошлой недели с пляжей в Куте, Легиане и Семиньяке было вывезено более 30 тонн мусора, а в выходные это количество увеличилось вдвое и составило 60 тонн.

Д-р Геде Хендраван, глава Центра дистанционного зондирования и изучения океана при Университете Удаяна на Бали, сказал, что самая большая проблема - это неэффективные системы обработки мусора в Индонезии, в итоге большая его часть снова попадает в океан и «приплывает» на пляжи.

Губернатор Бали Ваян Костер призвал к серьезным действиям по очистке пляжей. «Администрация Бадунга должна иметь систему обработки мусора на пляже Кута, укомплектованную соответствующим оборудованием и человеческими ресурсами, чтобы они могли быстро убирать мусор, смытый на пляже. «Более того, в сезон дождей, когда приезжают туристы, системы обработки мусора должны работать 24 часа в сутки», - заявил он.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге