Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › Бали: туристов будут сажать в тюрьму за внебрачный секс на курорте

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.09.2019
Суровые законы относительно «общественной нравственности», которые могут затронуть и туристов, пытаются ввести мусульманские власти Индонезии для курортного острова Бали. Конкретно, как отмечает австралийская 9news, речь идет о запрете на внебрачные сексуальные отношения – за секс вне брака, даже по обоюдному согласию, новые поправки к уголовному кодексу предложили давать шесть лет тюрьмы. При этом на туристов запрет также распространяется.

Официально ожидается, что эти суровые поправки к уголовному кодексу – также они например подразумевают тюремное заключение за предоставление контрацепции детям до 18 лет, таблетки для абортов и оскорбление президента – должны быть введены в течение следующих двух лет после принятия парламента. Впрочем, власти острова назвали законы «крайне регрессивными», и сомневаются, будут ли они на самом деле введены. «Индонезия наводнена законами, которые никогда не применяются», - отмечают эксперты.

С другой стороны, при введении такого закона, есть существенный риск роста вымогательств со стороны полиции. Согласно версии издания, в случае его реального введения, в Австралии придется обновлять свои рекомендации туристам для поездок. «Им придется предупредить более миллиона австралийцев, которые путешествуют туда каждый год», - заявляют эксперты.

Туристы, в свою очередь, отнеслись к запрету скорее с юмором. Так, туристы в аэропорту Сиднея усомнились, что это как-то повлияет на их отдых. «Это очень сложно применить – вряд ли они будут караулить у нас в номере каждую ночь», - отмечает один путешественник. «Ну ладно, пойду в тюрьму», - пошутил еще один.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
25.09.2019
Как минимум 32 человека погибли и 86 получили ранения в ходе массовых беспорядков на востоке Индонезии во время демонстрации против поправок в уголовный кодекс, близких к законам шариата. На акции протеста вышли тысячи студентов в большинстве крупных городов страны. И хотя на прошлой неделе президент страны Джоко Видодо под давлением протестующих отозвал скандальный законопроект, его повторным рассмотрением собирается заняться парламент Индонезии

Законопроект подразумевает запрет на вступление в интимные связи до брака с представителями любого пола, аборты, а также – что особенно актуально для иностранных туристов - супружеские измены. За нарушения законопроект предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 4 лет, причем не только для местных жителей, но и для иностранных туристов, которые часто на отдыхе крутят курортные романы.

Добавим, что в 2015 году «пикантный» опрос туристов, проведенный momondo, показал, что 28% российских туристов не против завести легкий курортный роман и пофлиртовать во время отдыха. Всего в опросе приняли участие более 15 тысяч человек из 15 стран. Кстати, в прошлом году этот показатель был выше - 31 процент. Впрочем, лидерами рейтинга оказались туристы из Турции – 37%, за ними следуют итальянцы 34% и норвежцы 33%. А наименее заинтересованными в флирте на отдыхе оказались китайцы 16%

В 2016 результаты вышли еще более «пуританскими». 70% российских туристов никогда не заводили курортные романы, и лишь 27% рассказали, что хоть раз влюблялись во время отдыха.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.09.2019
Отличный способ убить туризм одним махом. Ну ничего, будут рис сажать. И блюсти шариат.
zioma м
Карма 94
Ответить
25.09.2019
Moony
Отличный способ убить туризм одним махом.

Да ладно. Отсекут 20% развратников. А оставшиеся 80% руссо туристо облико морале будут спокойно ездить и отдыхать.
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.09.2019
zioma
Отсекут 20% развратников. А оставшиеся 80% руссо туристо облико морале будут спокойно ездить

Ну конечно. Запретят секс (только по брачному сертификату с переводом и апостилем), запретят алкоголь и сигареты (тоже харам), запретят в купальниках купаться. Запретят женщинам купаться на одном пляже с мужчинами. Запретят ходить без платка. Ещё что-нибудь запретят. Кто поедет? Дагестанцы?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге