Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › Землетрясение на Ломбоке

Moony м
Карма 4809
Ответить
6.08.2018
91 человек погиб на Ломбоке ‹тыц›
Карма 230
Ответить
6.08.2018
На Травангане паника, варунги разграблены, лодок для эвакуации не хватает

OlgaM ж
Карма 213
Ответить
6.08.2018
Какая ситуация на Бали?
Moony м
Карма 4809
Ответить
6.08.2018
На Бали вроде все нормально, насколько я могу судить по френдленте.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
6.08.2018
В результате землетрясения в Индонезии, произошедшего днем 5 августа, погибли почти 100 человек. Еще более 200 граждан пострадали. Эпицентр подземных толчков располагался в 49 километрах к северо-востоку от города Матарам.

Число жертв землетрясения на острове Ломбок увеличилось до 91 человека, рассказал представитель Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо. Эти данные получены по состоянию на 10:00 6 августа. Еще 209 человек получили серьезные травмы. Число погибших может увеличиться, так как спасателями пока не удалось добраться в труднодоступные районы.

Ранее представитель посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин сообщал ТАСС о 82 погибших.

Землетрясение на острове произошло днем 4 августа, магнитуда составила 6,9. Очаг землетрясения располагался на глубине 10 километров, сообщает Reuters. Позже произошли около 10 афтершоков с максимальной амплитудой 4,9, отмечает РИА "Новости".

По словам Сутопо Нугрохо, ущерб, причиненный землетрясением на севере острова, оценивается как "массивный", разрушены тысячи домов. В безопасные места были эвакуированы несколько тысяч человек, власти предупредили об угрозе цунами. Толчки ощущались и на острове Бали, который является наиболее популярным туристическим направлением, однако там разрушений не зафиксировано.

Россияне не пострадали

Все погибшие являются индонезийцами. Сообщений о туристах, ставших жертвами землетрясения, не поступало. По разным оценкам, на Бали и Ломбоке находятся около пяти - шести тысяч россиян, в том числе туристов и постоянно проживающих.

Российских граждан нет среди погибших и пострадавших от землетрясения в Индонезии, сообщил пресс-секретарь посольства России в Индонезии Денис Тетюшин в понедельник в эфире телеканала "Россия 24".

"Пострадавших граждан России нет. Были обращения по "горячей линии", посольство находится на связи с данными соотечественниками. Среди индонезийцев есть, к сожалению, как пострадавшие, так и погибшие. По "горячей линии" спрашивали в основном, как себя вести, какие действия предпринимать в ЧС. Мы даем профильные рекомендации. Ситуация в целом стабильная", - сказал представитель дипмиссии. В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что россияне в Индонезии предпочитают остров Бали, а на Ломбок ездят очень редко. Кроме того, лето - низкий сезон для направления.

Аэропорты на островах получили незначительные повреждения, которые не сказались на их работе.

Ранее, 29 июля, на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,4. Как сообщал Reuters, в результате удара стихии погибли 14 человек, еще 162 человека получили ранения.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1874
Ответить
6.08.2018
В связи с землетрясением силой 7 баллов в Северном Ломбоке (Западная Нуса Тенггара) 5 августа 2018 года, Министерство туризма Республики Индонезия выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Согласно официальному заявлению Туристического управления острова Бали от 6.08.2018, сильное землетрясение магнитудой 7 баллов и последующими афтершоками силой 5,4 и 4,3 балла произошло к северу от острова Ломбок.

Основные разрушения коснулись острова Ломбок, в то время как на Бали пострадали лишь два торговых центра и церковь в районах Денпасара и Куты. Сообщается о 91 погибшем местном жителе на о. Ломбок и двух погибших на о. Бали, туристы не пострадали. Международные аэропорты Селапаранг в г. Матарам (о. Ломбок) и Нгурах Рай в г. Денпасар (о. Бали) работают в штатном режиме.

Несмотря на то, что предупреждения об опасности цунами сняты, сейсмологи продолжают тщательный мониторинг ситуации. Местные власти держат под контролем последствия землетрясения и просят туристов и жителей Индонезии не поддаваться панике и внимательно отнестись ко всем оповещениям со стороны Министерства туризма Индонезии и Туристического управления острова Бали. Следить за обновлением официальных новостей можно на сайте Indonesia.travel.

Министерство туризма Республики Индонезии надеется на содействие со стороны туристических операторов и средств массовой информации в грамотном освещении событий и своевременном оповещении туристов. Для отдыхающих на острове Бали в данный момент никакой опасности нет.

Сведений о том, что среди пострадавших в зоне землетрясения на индонезийских островах Бали и Ломбок есть туристы из России не поступало.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1874
Ответить
8.08.2018
В результате землетрясения в районе острова Ломбок в Индонезии погибли 347 человек человек. Спасательные работы и эвакуация продолжаются.

Днем 8 августа Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий получило обобщенные данные от руководителей районов, сообщает индонезийское агентство Antara. Ранее, по состоянию на 13:00 местного времени, сообщалось о 131 погибшем и 1477 госпитализированных с серьезными травмами.

В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются, в том числе с использованием тяжелой техники. Медицинские работники, в частности, сталкиваются с нежеланием даже тяжело травмированных пациентов находиться внутри зданий после пережитого ими землетрясения с магнитудой 7. Из страха повторных подземных толчков они хотят, чтобы их лечили вне помещений, что далеко не всегда выполнимо.

Более 156 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Повреждено более 42 тысяч жилых домов. Есть опасения, что число жертв возрастет, когда спасатели с тяжелой техникой будут разбирать развалины домов, школ и мечетей, надеясь найти выживших.

"Усилия по эвакуации людей были активизированы, но все еще есть много проблем на местах", - цитирует Channelnewsasia.com представителя Национального агентства Сутопо Пурво Нугрохо. По его словам, эвакуированы более 70 тысяч человек.

На данный момент наиболее пострадавшие районы испытывают острую потребность в медицинском персонале, продовольствии и медикаментах, сообщил губернатор включающей Ломбок провинции Западная Нуса-Тенгара Мухаммад Зайнул Маджди. По его словам, масштабы бедствия огромны, остров ранее не сталкивался с подобным.

"В некоторых деревнях, которые мы посетили, разрушения были почти 100-процентные: разрушены все дома, дороги, сломаны мосты", - рассказал Арифин Мухаммад Хади, представитель индонезийского Красного Креста. На обочинах дорог и рисовых полей появились временные лагеря, многие фермеры не желают далеко уходить от своих поврежденных домов и скота.

Землетрясения магнитудой от 6,9 до 7 произошло днем 5 августа, эпицентр землетрясения залегал на глубине 10,5 км в северной части Ломбока. Была объявлена угроза возникновения цунами, которая в понедельник, 6 авгсута, была снята.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1874
Ответить
9.08.2018
Число погибших при землетрясении в Индонезии возросло почти до 400 человек. Пострадавших – более тысячи.

Власти острова Ломбок обратились к центральному правительству с просьбой объявить о национальной катастрофе, передает телеканал "Россия 24". 270 тысяч местных жителей остались без крыши над головой, их дома полностью разрушены.

На индонезийских островах Ломбок и Сумбава произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,2.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в районе острова Сумбава на глубине 12 километров, сообщает "Интерфакс". Информации о новых жертвах и разрушениях в результате землетрясения нет, но жителей охватила паника и они бросились в страхе покидать свои дома.

‹тыц›
Anarh ж
Карма 79
Ответить
19.08.2018
На острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,9.

Об этом сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение произошло в 4 км к северу от деревни Белатинг.

Толчки зафиксированы в воскресенье в 14:56 по времени UTC (в 17:56 по московскому времени). Очаг землетрясения находится на глубине 20 километров.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1874
Ответить
21.08.2018
На индонезийском острове Ломбок продолжаются подземные толчки — афтершоки, последовавшие за произошедшим в минувшее воскресенье сильным землетрясением.

Число жертв увеличивается (по последним данным оно составляло 10 человек), кроме того, 430 тысячам жителей острова пришлось покинуть свои дома. Лагерей, в которых они моли бы укрыться, в настоящий момент уже не хватает.

Власти Индонезии и ряд гуманитарных организаций мобилизуют силы для оказания помощи пострадавшим — пытаются восстановить разрушенные дома, школы, больницы. Для восстановления инфраструктуры, по предварительным оценкам, потребуется не менее 480 миллионов долларов.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме