Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › На Бали нашли россиянина, пропавшего на вулкане Агунг

Moony м
Карма 4913
Ответить
14.03.2016
Делимся информацией, полученной из официальных индонезийских источников службы безопасности в горах.. (переведено на русский язык)

"..38-летний россиянин ИЛЬДАР, покинул гостиницу в воскресенье 6 марта 2016 года с намерением осуществить восхождение на вулкан Агунг. Однако даже до окончания Ньепи, который отмечался в среду 9 марта 2016, так и не вернулся в гостиницу.

По тем или иным причинам, а также из-за совпадения данного происшествия с праздником Ньепи, владелец гостиницы сообщил о пропаже человека только 10 марта 2016 года, после чего команда спасателей отправилась на поиски пропавшего.

В первый день поиски проходили в районе поселка Джунгутан (Banjar Galih, Desa Jungutan, Kec. Bebandemawal). Совместными усилиями команды спасателей проводили поиски в надежде обнаружить пропавшего россиянина, однако до наступления вечера так и не обнаружили его. Также проводились поиски с вертолета Национальным агентством по поиску и спасению BASARNAS.

Ночью появился сигнал о спасении SOS в окрестностях поселка Ban район Kubu, и местные жители пытались понять, откуда издается сигнал SOS, надеясь помочь пропавшему. Наконец на следующий день в пятницу 11 марта (второй день поиска), поиск продолжился из поселка Dukuh район Kubu, пропавший был обнаружен командой спасателей в 16.54 по Центральному индонезийскому времени. В этот же вечер в 19.14 команда спасателей в количестве 48 человек вернулась к месту обнаружения пропавшего на высоте 2800 метров над уровнем моря, чтобы спустить пострадавшего вниз. В 2.30 пострадавший и спасатели начали спускаться с горы. Пострадавший без каких-либо серьезных травм, только в состоянии сильной слабости, был доставлен командой спасателей к месту начала поисковых работ 12 марта 2016 в 5.30 по Центральному индонезийскому времени. После чего пострадавший был доставлен в районную больницу Kubu для предоставления медицинской помощи, а затем в отделение полиции для дачи показаний о том, что произошло.

Невероятный факт: россиянин, почти неделю (с 6 по 12 марта) находясь на горе Агунг, остался в живых.

Браво команде спасателей за выдающуюся работу."

Комментарий нашего профессионального гида по вулканам: "Подняться на любую гору, это всегда вызов ... То же самое для вулкана ... НИКОГДА не поднимайтесь ни на какую гору в одиночку! НИКОГДА!!! И, если вы никогда не были на вулкане или горе, в первый раз (и даже на следующий раз!), вам нужно идти с профессиональным сопровождающим (или местным гидом ...) .. Благодаря его опыту, Вы избежите многих трюков и ловушек, многих проблем, и он покажет вам безопасный способ наслаждаться поездкой ... Идти в горы самостоятельно, без сопровождения профессионала - это худший выбор из возможных.. потому что, из-за этого другие люди могут оказаться в опасности, те, кто идет с вами вместе или те, кто будет впоследствии участвовать в спасательной операции.... Помимо этого, подобная операция спасения, с вертолетом и участием специальных спасательных служб, обойдется человеку от 40 до 80 тысяч долларов. И достать человека выжившим - это редчайший успех, чаще всего они достают только тело.

Любая самостоятельная поездка - это всегда хорошо ... если ничего плохого не случается !!!! По официальным данным, в Индонезии, на вулканах Бали и Явы, каждые недели происходят несчастные случаи, в основном, смертельные ... Это очень грустно ... Люди всегда считают, что это так легко, и они могут это сделать сами ... Но каждую неделю, некоторые из них теряют намного больше, чем их деньги.

‹тыц›
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
14.03.2016
Moony
Ночью появился сигнал о спасении SOS в окрестностях поселка Ban район Kubu, и местные жители пытались понять, откуда издается сигнал SOS, надеясь помочь пропавшему.

а как подать сигнал SOS??
_newra ж
Карма 128
Ответить
14.03.2016
Moony
Идти в горы самостоятельно, без сопровождения профессионала - это худший выбор из возможных..

Ну-ну.
Moony м
Карма 4913
Ответить
14.03.2016
_newra

Ну вот пошел человек в гору без профессионалов и пропал на неделю :) Но СОС подал как-то. Может фонариком.
_newra ж
Карма 128
Ответить
14.03.2016
Moony
Ну вот пошел человек в гору без профессионалов и пропал на неделю :) Но СОС подал как-то. Может фонариком.

А может он бы и с профессионалами пропал.
Moony м
Карма 4913
Ответить
14.03.2016
Может он профессональный пропадальщик.
Карма 56
Ответить
14.03.2016
профессионалы тоже пропадают
Карма 488
Ответить
14.03.2016
Список пропавших профессионалов ничуть не короче списка пропавших непрофессионалов.

Тут важнее способность адекватно оценивать силы и возможности.

Но этот товарищ - железный человек. Выжить неделю - это круто.

Там же сыро и холодно! Ветер, дождь, туман и вообще. Главное, еды нет.
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.03.2016
Nata_lia

А грибы? ;)
Карма 488
Ответить
15.03.2016
))) Если бы не великий смысл восхождения, он бы там либо умер, либо спустился)))))

А тусить на высоте 2800 до потери способности ходить и ослабления просто так никто не будет)))))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге