Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Авиапассажиров попросят оставить литиевые батарейки при себе

Luna ж
Карма 1874
Ответить
10.08.2011
Учёные управления безопасности гражданской авиации Австралии (CASA) выяснили, что ноутбуки, телефоны, и другие электронные девайсы могут стать причиной возгорания на борту самолёта. В связи с этим, туристов просят не сдавать литиевые батарейки в основной багаж, а брать их в виде ручной клади.



Специалисты CASA установили, что данные устройства могут загореться при определённых условиях. И чтобы избежать крупного пожара при возгорании, их будет проще потушить в салоне самолёта, чем в багажном отделении, где огонь может быстро перебросится на другой багаж.



В управлении отметили, что теперь досмотр пассажиров будет проходить тщательнее и займёт больше времени, в связи с тем, что сотрудники аэропорта будут узнавать, везут ли с собой туристы литиевые батарейки, сообщает «CNN».

http://www.tourprom.ru
Карма 1422
Ответить
10.08.2011
У меня один раз батарейки загорелись в сумке! Причем они были не в фотике, а так. И я была не на жаре, а в кондиционированном помещении аэропорта, в Даболиме - ужосс!! Прогорела подкладка в сумке!!!

Так что я специалистам CASA согласно киваю головой : могут-могут, еще как могут!
Ответить
10.08.2011
у меня один раз отобрали две пол литра чистого спирта перед посадкой на рейс Мурманск-Москва. Жаль..... хотя понятно, что специалисты CASA здесь ни причем.

вот батарейки не загорались, ни разу.
Карма 461
Ответить
10.08.2011
Chico
отобрали две пол литра чистого спирта

Интересна дальнейшая судьба этих литров.....Есть у меня версия...
Ответить
10.08.2011
staricc
Интересна дальнейшая судьба этих литров.

пол литров....

шило, кстати, было замечательное.
bird ж
Карма 103
Ответить
11.08.2011
У нас как-то отобрали всё спиртное, купленное в дютике в Москве, при пересадке в Вене на рейс в Германию. "Низззяяя",- говорят. "Из московского дьютифри низззяяя. Вот из нашего можно." Хоть и запаянное было в дютифришном пакете, забрали. Мужики мои рыдали, когда австрийские таможенники бросали бутылки в огроменный контейнер. А предназначались они в основном для подарков. Вот и пришлось потом объяснять, почему они без подарков остались.

В Ганновере нам, правда, удалось попасть в дютик, те не разбрались, что мы прилетели, а не улетаем, так что для себя любимых кое-что приобрели.

В отношении меня австрийская таможенница проявила женскую солидарность и оставила все мои дютифришные флакончики нетронутыми. Мы даже не разговаривали, просто посмотрели одновременно на то, что у меня в сумке, потом друг другу в глаза, и она сказала: "Проходи".
Карма 134
Ответить
11.08.2011
staricc
Есть у меня версия...

У меня в дели отобрали 2 бутылки водки. При мне открыли и вылили в раковину.
Карма 461
Ответить
11.08.2011
Chico


шило, кстати, было замечательное.

Ну хоть зря не пропало ( наверное )
Карма 500
Ответить
11.08.2011
А как узнать какие батарейки у меня в фотике ? Правда, там не батарейки, а аккамулятор... но мож он тоже литиевый ?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге