Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › На Индию надвигается циклон с ураганным ветром и ливнями

Luna ж
Карма 1988
Ответить
17.05.2021
Ураганный ветер и сильные ливни надвигаются на западное побережье Индии, сообщают индийские СМИ.

Ожидается, что циклон достигнет западного штата Гуджарат к вечеру понедельника, скорость порывов ветра будет достигать 175 км/ч. В штате прекращена вакцинация от коронавируса, спасатели эвакуируют сотни тысяч человек.

Между тем, в Мумбаи до 20:00 по местному времени закрыли аэропорт из-за погодных условий.

Южные штаты Индии уже оказались затронуты непогодой, более 100 населенных пунктов пострадали, шесть человек погибли. В некоторых районах затоплены дороги, повалены деревья.

В сообщения отмечается, что властям, таким образом, предстоит в ближайшие дни одновременно ликвидировать последствия стихийного бедствия и продолжать борьбу против вспышки COVID-19.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1988
Ответить
20.05.2021
Около 40 человек погибли в ряде штатов Индии в результате урагана "Тауктаэ", обрушившегося накануне на западное побережье страны.

По данным властей штата Гуджарат, от падений деревьев и сильных дождей в штате погибли по меньшей мере 13 человек.

"До сих пор сообщалось о 13 несчастных случаях со смертельным исходом", - сообщил главный министр штата Виджай Рупани в Twitter.

В столице соседнего штата Махараштра – городе Мумбаи – погибли по меньшей мере 12 человек, затоплены ряд районов и повалены множество деревьев и столбов освещения и электропередачи. Ранее сообщалось о гибели шести человек в штате Карнатака, а также о погибших в штатах Гоа и Керала.

ВМС Индии продолжают поиски людей, находившихся на затонувшей барже P305, которая находилась в 35 морских милях от Мумбаи и использовалась для размещения рабочих, занятых на нефтяных вышках. В ходе спасательной операции корабли ВМС подняли на борт 184 человека с этой баржи, продолжаются поиски 89 человек. Также успешно продолжается операция по спасению экипажа двух барж и бурового судна, принадлежащих крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорации ONGC, на борту которых наодится более 430 человек.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики