Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Новости авиакомпаний › «Россия» взыскала с пассажира средства за вынужденную задержку вылета лайнера

Luna ж
Карма 1846
Ответить
21.07.2018 16:13
Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

В соответствии с решением суда с пассажира будут взысканы прямые потери авиакомпании в размере 140 тысяч рублей.

3 июля 2016 года после ссоры с мужем одна из пассажирок после завершения подготовки авиалайнера к вылету изъявила желание в срочном порядке покинуть воздушное судно. Она мотивировала свое решение возникшими семейными обстоятельствами и началом бракоразводного процесса. Все попытки экипажа успокоить ее и продолжить путешествие оказались безрезультатными.

В результате командир воздушного судна принял решение прекратить подготовку к полету. Отказ пассажира, находящегося на борту воздушного судна, от полёта и последующее его снятие предполагает проведение обязательных дополнительных мероприятий по авиационной безопасности таких как повторный досмотр пассажиров, экипажа, багажа, а также самого самолета. Для этого было принято решение о высадке пассажиров с борта воздушного судна. Ввиду отсутствия свободных стоянок воздушных судов, под телетрапами борт был отбуксирован на дальнюю стоянку, доставка пассажиров до здания аэропорта осуществлялась автобусами.

Вследствие действий пассажирки отправление рейса было задержано более чем на 6 часов, деструктивное поведение данного пассажира привело к задержке более 500 пассажиров.

В соответствии с нормами гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей пассажир вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанным с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, судом были признаны расходы авиакомпании по предоставлению питания и напитков пассажирам задержанного рейса, буксировку самолета на перроне, внутреннюю уборку воздушного судна, дополнительному заказу бортпитания экипажа и других услуг.

‹тыц›
Munro м
Карма 278
Ответить
21.07.2018 19:06
Меньше 2,5 тыс долларов?

Сумма какая-то несерьезная за весь шестичасовой геморрой.
Карма 32
Ответить
21.07.2018 23:26
Что-то тут напридумано. Сам был в самолете, который забарахлил при рулении к взлету и несколько пассажиров категорически отказались продолжить путешествие. В итоге, пока самолет чинили, пока отказников снимали, простояли около 3 часов,но никто самолет не перетряхивал и салон не пересматривал.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
22.07.2018 00:54
RomanRR
но никто самолет не перетряхивал и салон не пересматривал.

А тут об этом и не сказано.

Luna
судом были признаны расходы авиакомпании по предоставлению питания и напитков пассажирам задержанного рейса, буксировку самолета на перроне, внутреннюю уборку воздушного судна, дополнительному заказу бортпитания экипажа и других услуг.

Munro
Сумма какая-то несерьезная за весь шестичасовой геморрой.

Для кого как. Для наших (белорусских, других не знаю) зарплат это большая сумма. Очевидно, был учтён личный доход и иждивенцы. Имхо, очень чувствительные траты за истерику. И правильно, что выносятся такие решения.
Карма 487
Ответить
22.07.2018 09:00
В ГАС РФ «Правосудие» (база всех судебных актов по РФ) есть решение от 02.07.2018. Дело № 2-1651/2018

Ответчик - Лучеянова Наталья Викторовна - учредитель 3 организаций города Находки. Вид деятельности - торговля розничная мужской, женской и детской одеждой. До 04.07.2017 - Воробьева.

Интересна невероятная скорость рассмотрения и вынесения решения.
Фото 1
Фото 1
Munro м
Карма 278
Ответить
22.07.2018 09:12
Luna
Для кого как. Для наших (белорусских, других не знаю) зарплат это большая сумма.

А при чем здесь зарплата? Речь, я так понимаю, идет о сумме ущерба.

6 часов простоя самолета плюс инвойсы наземных служб за буксировку, парковку, безопасность, погрузо-разгрузочные работы, транспортировку пассажиров, питание пассажиров и т.д.

И за все про все 2,5 тыс долларов?

Смешная сумма.
Карма 487
Ответить
22.07.2018 09:26
Luna
Очевидно, был учтён личный доход и иждивенцы

Суд удовлетворил иск не частично, а полностью. Видимо, возражений от ответчика не поступало. Город Находка - не белорусское Полесье. Это порт, и таможня для грузов из Китая, доставленных морем. Работающей даме из-за 140 тыс. ходить в суд - только время тратить.
Карма 487
Ответить
22.07.2018 09:34
Munro
И за все про все 2,5 тыс долларов?

Смешная сумма.

Детали узнать невозможно, можно только предполагать то, что о сумме компенсации договорились до суда. Иначе почему инцидент произошел в 2016 весной, а в суд авиакомпания обратилась в 2018? Вряд ли из-за того, что в АО «Авиакомпания „Россия" весь 2016 год была реорганизация. Ведь еще и 17 год прошел.
Munro м
Карма 278
Ответить
22.07.2018 10:50
Nata_lia
почему инцидент произошел в 2016 весной, а в суд авиакомпания обратилась в 2018?

Потому что народ в юридических департаментах авиакомпаний работает как рабы на галерах. Хуже приходится только юристам в торговых и строительных организациях.

За 140 тыс в суд ходить только время тратить. Поэтому наверняка пришел какой-нибудь стажер, его и отправили за этими копейками.
Карма 487
Ответить
22.07.2018 11:31
Munro
За 140 тыс в суд ходить только время тратить. Поэтому наверняка пришел какой-нибудь стажер, его и отправили за этими копейками.

Кажется, поняла.

Начальник отдела по урегулированию претензий взял на работу нового выпускника-стажера и быстренько дал задание:

- Тут пару лет назад по вине пассажира был рейс задержан,скоро срок исковой давности пройдет, надо быстренько взыскать миллиона полтора, не больше. Материалы у Петра Иваныча, изучи, запроси расходные документы у аэропортовых служб, сроку на все - не больше недели.

Стажер трясущимися от ответственности руками в блокноте пишет: Взыскать. Рейс. Задержка. 2016 год. Запросить документы. Петр Иванович. Около 150000, или меньше.

От волнения нолик забыл один дописать. И взыскал.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики