Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › «Аэрофлот» с 11 апреля возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
14.03.2018
"Аэрофлот" с 11 апреля возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром, сообщила компания. "Полеты будут выполняться три раза в неделю на Airbus A320 из терминала F аэропорта Шереметьево. Продажи авиабилетов открыты", — говорится в пресс-релизе.

Вылет рейса SU 400 по понедельникам, средам и субботам в 20:50, прилет в Каир на следующий день в 0:25, обратный вылет SU 401 по вторникам, четвергам и воскресеньям в 1:25, прилет в Москву в 6:50.

Стоимость билета туда-обратно в эконом-классе из Москвы составляет 21 895 рублей.

С 12 июня по 2 июля полеты между столицами России и Египта будут выполняться ежедневно в связи с повышенным спросом в период проведения футбольного турнира.

"Аэрофлот" напоминает, что прекратил летать в Каир в конце 2015 г., когда было прервано авиасообщение между двумя странами. "Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Это требование было выполнено египетской стороной, и 4 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения", — говорится в сообщении компании.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
15.03.2018
Радость египетских бизнесменов. Больше никого дорогой перелет в Каир не интересует - в любое приятное место надо еще раз лететь. Так проще и дешевле через Стамбул, чем через убогий аэропорт Каира.

Или Уральцами в Овду за 5000 руб (бывает такое), а дальше такси до Шарма 2000 руб.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
12.04.2018
В Каире впервые за два с половиной года, когда была прекращено прямое авиасообщение между Россией и Египтом из-за крушения над Синаем самолета "Когалымавиа", приземлился борт из РФ. Рейс "Аэрофлота" вылетел из столичного аэропорта "Шереметьево" и приземлился в столице Египта, передает РИА "Новости".

Руководитель представительства российской авиакомпании в Каире Александр Грехов в разговоре с журналистами подтвердил возобновление прямого авиасообщения между двумя странами. По его словам, египетский авиаперевозчик EgyptAir осуществит первый полет в Москву уже в четверг, 12 апреля.

В пресс-службе "Аэрофлота" также пояснили, что первым рейсом в столицу Египта отправились около 120 пассажиров. Гендиректор филиала компании Tez Tour в Египте Ихаб Вахдан уточнил, что на борту находились несколько десятков российских туристов направляющихся на курорты Красного моря.

Как отмечает агентство, каирский аэропорт теперь оборудован специальным выходом, который будет использоваться исключительно для рейсов в Москву. Кроме того, отныне восемь специалистов по авиабезопасности из России работают в аэропорту для контроля мер безопасности.

В феврале этого года египетская государственная авиакомпания EgyptAir и российский "Аэрофлот" получили все необходимые разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром.

В начале января президент РФ Владимир Путин разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения были внесены в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".

Этим указом главы государства была отменена рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Незадолго до этого Россия и Египет подписали протокол о возобновлении регулярного авиасообщения 15 декабря. Документ разрешил начать все необходимые двусторонние действия по возобновлению полетов, но только в Каир.

"Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года", - отмечал тогда министр транспорта России Максим Соколов.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли.

ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт, египетские власти долгое время не желали признавать это причиной крушения.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
12.04.2018
Интересно, эти полетевшие в Каир Аэрофлотом - что за люди? Цена - вау, аж смешно.....Минимальная цена на середину апреля - 12 600 руб в один конец. При этом перелет в ту же Хургаду или Шарм (а в Каире делать нечего) Пегасусом все равно дешевле, быстрее и комфортнее.
Фото 1
Фото 1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики