Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › AirAsia ликвидировала обычную регистрацию в Куала-Лумпуре

Drolma ж
Карма 1480
Ответить
23.06.2016
Крупнейшая азиатская бюджетная авиакомпания AirAsia отказалась от обычной регистрации на рейсы в своем основном базовом аэропорту в Куала-Лумпуре. Теперь перевозчик требует от пассажиров использовать онлайновую, мобильную или киосковую регистрацию, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Обычными стойками могут пользоваться только те пассажиры, кто сдает багаж - но и им придется предварительно пройти регистрацию в интернете или в киоске. Онлайн-регистрация начинается за две недели до вылета рейса и заканчивается за час (для рейсов дальнемагистральной AirAsia X - за 4 часа). При этом багажные бирки также можно получить заранее - распечатав их самостоятельно после онлайн-регистрации или взяв из аэропортового киоска регистрации. Кроме того, отдельная стойка сохранена для особых категорий пассажиров.

‹тыц›
Карма 468
Ответить
24.06.2016
Полагаю, сделано это для уменьшения расходов компании и увеличения скорости прохождения стоек.

Для обычных пассажиров ничего не меняется - все равно стоять очередь в любом случае - если не сдавать багаж, так проходить обязательную верификацию документов.
Moony м
Карма 4891
Ответить
24.06.2016
Gudvin
Для обычных пассажиров ничего не меняется - все равно стоять очередь в любом случае - если не сдавать багаж, так проходить обязательную верификацию документов.

Если багажа нет, то сразу идешь на паспортный контроль с распечаткой своего посадочного талона. В большинстве аэропортов так. Только на Суматре в Медане нас развернули и сказали поставить печать на посадочный на стойке регистрации.
Карма 468
Ответить
24.06.2016
Moony
сразу идешь на паспортный контроль с распечаткой своего посадочного талона. В большинстве аэропортов так

Может, у большинства авиакомпаний и так. Можно что и поменялось за последние полгода у Эйр Азии. Но сколько я ей летаю (раз 50 уж точно) - всегда нужно было проходить "стойку проверки документов" и ставить печать на посадочный талон. Такие стойки были вроде только в Куале, во всех других местах приходилось стоять в обычных очередях, где все сдают багаж. Вот о необходимости данной процедуры верификации прекрасно написано и на сайте авиакомпании: тут
Карма 468
Ответить
27.06.2016
Возникает любопытный вопрос,что будет,если я зарегюсь по интернету,но не распечатаю посадочный? Мне его распечатают на стойке? Киоски-автоматы в таком случае не печатают,я знаю.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики