Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Из Малайзии в Индию: в феврале Air Asia открыла новый маршрут

Карма 46
Ответить
18.02.2016
Отличная новость для тех, кто хочет попасть из Куала-Лумпура в Северную Индию, но не в восторге от перелетов с многочисленными стыковками. С февраля 2016 года компания AirAsia X открыла маршрут Куала-Лумпур – Нью-Дели.

Сейчас в графике авиакомпании 4 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье), стоимость билетов на ближайшие месяцы – от 546 малайзийских ринггитов (около $130). Общая продолжительность перелета – 5 часов 30 минут. AirAsia уже несколько лет выполняет международные рейсы из Малайзии в Индию, но ранее самолеты компании летали только в южные штаты (Тамилнаду, Керала, Карнатака, Андра-Прадеш) и Западную Бенгалию. Рейсы в Нью-Дели открывают перед путешественниками больше возможностей для исследования северной части Индостана: из столицы легко добраться до священных городов Харидвар, Ришикеш, Вриндаван, а также посетить знаменитый комплекс Тадж-Махал в Агре и Джайпур, столицу штата Раджастан.

Напомним, что для посещения Индии теперь не обязательно выстаивать долгие очереди в визовых центрах: с 2015 года можно получить электронную визу онлайн.



Air Asia X – одно из подразделений лучшей в мире лоу-кост авиакомпании Air Asia, штаб-квартира которой находится в Малайзии. Air Asia X занимается средне- и дальнемагистральными пассажирскими перевозками c 2007 года.

Впрочем, злые языки поговаривают, что AirAsia пошла на открытие нового маршрута из-за разрастающейся экспансии другого малайзийского лоу-кост перевозчика Malindo Air. Эта компания летает из Куала-Лумпура в Нью-Дели уже довольно давно, а кроме того, имеет регулярные рейсы в Амритсар (штат Пенджаб, Северная Индия).

‹тыц›
Moony м
Карма 4911
Ответить
18.02.2016
В марте полетим ими из Дели в Куала-Лумпур.
Карма 468
Ответить
18.02.2016
crazybutlazy
ранее самолеты компании летали только в южные штаты (Тамилнаду, Керала, Карнатака, Андра-Прадеш) и Западную Бенгалию. Рейсы в Нью-Дели открывают

Это неправда. В 2010 я летел прямым рейсом Эйр Азия из Куала Лумпура в Дели. Поменьше высокопарных слов!

Закрыли его из-за плохой загружаемости бортов, ибо основная масса пассажиров - это индийские малазийцы, летящие гостить к своим родственникам (и наоборот, индийцы, летящие в гости в Малайзию) - а как известно, культурно-родственная связь у Малайзии с югом Индии, но никак не с арийским севером )) так что непонятно, кого они собрались возить...
Moony м
Карма 4911
Ответить
18.02.2016
Gudvin
так что непонятно, кого они собрались возить...

Индийских туристов наверное. Сейчас индийский туризм переживает большой подъем. Шоппинг-туры во всю рекламируют.
Карма 46
Ответить
19.02.2016
Gudvin,

1. Вы правы, рейс restart. С другой стороны, кроме вас, пожалуй, мало кто помнит о том, что эти рейсы вообще были в наличии.

2. где вы видите высокопарные слова? Покажите, пожалуйста.

Moony, да, индийский туризм в Малайзии сейчас переживает подъем. В прошлом году прилетело более миллиона. А если еще и визу по прилету сделают - то будет вообще. Но не сделают, так как боятся наплыва гастарбайтеров. Сейчас от бенгали и филиппина деваться некуда :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики