Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines начала отменять рейсы из России в Стамбул

Невозможно устранить зависимость без участия центра наркологии http://novaera.su/.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
4.01.2016
Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с 1 января 2016 года начала отменять и переносить вылет своих рейсов из Москвы и Краснодара в Стамбул. При этом сам авиаперевозчик объясняет это плохой погодой, а его партнеры в РФ - возникшими визовыми трудностями, пишет РБК.

По данным табло столичного аэропорта Домодедово, 1, 2 и 3 января рейсы 885 и 884 между Москвой и Стамбулом были отменены или шли с задержкой. В эти же дни были отменены рейсы 777 и 776 между Краснодаром и Стамбулом.

Представитель турецкого перевозчика в аэропорту Домодедово заявил, что гарантировать вылет или сообщить об отмене рейса он заранее не может, поскольку такая информация приходит только в день вылета. При этом он подчеркнул, что при отмене рейса пассажир может вернуть деньги за билет или поменять его на другую дату, говорится в публикации.

По данным источника агентства в российском офисе авиакомпании, "это не связано с антитурецкими санкциями". По его словам, на отмену рейсов влияют сложные метеоусловия - снегопад в Стамбуле.

Другой источник сообщил, что компания столкнулась с дополнительными проблемами после осложнения отношений между странами: "В компании работают сменные экипажи и сейчас нет достаточного количества виз у персонала, чтобы организовать полеты в обычном режиме".

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в небе над Сирией турецкими ВВС, Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций. В числе прочего с 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, лишены права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. Также санкции предусматривают отмену безвизового режима РФ с Турцией с начала нового года.

Pegasus Airlines - вторая по величине после Turkish Airlines турецкая авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы в Россию. У этой бюджетной компании семь рейсов в неделю в Москву и в Краснодар.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.01.2016
Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию и обратно из-за визовых проблем. Авиасообщение приостанавливается до 12 января, говорится на сайте компании.

Pegasus Airlines не удается получить визы для членов экипажа, поясняет Reuters.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.01.2016
Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым назвал отказ российских властей выдать визы сотрудникам турецкой авиакомпании Pegasus Airlines "произволом" и нарушением международных авиационных правил.

Власти Турции намерены обратиться к России по дипломатическим каналам, чтобы призвать Москву соблюдать "международные нормы", сказал Йылдырым на пресс-конференции в среду, 6 января, передает Reuters.

Как сообщалось, из-за проблем с визами, возникших у членов экипажей, бюджетная турецкая авиакомпания Pegasus Airlines ранее отменила полеты в Россию до 13 января.

Кроме того, аналогичные проблемы возникли у еще одной турецкой авиакомпании Onur Airways, которая приостановила полеты в Россию до 14 января, сообщает Turkish Weekly.

В компаниях заверили, что пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, выплатят компенсации. В то же время крупнейший турецкий авиаперевозчик - Turkish Airlines - продолжает выполнять рейсы. В компании объяснили это тем, что члены их экипажей получили российские визы ранее.

‹тыц›
Карма 99
Ответить
15.01.2016
Еще перестали ходить катера и паромы между Сочи и Трабзон
Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.01.2016
Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines сообщила о возобновлении с пятницы полетов в Россию, которые были ранее приостановлены из-за проблем с визами для членов экипажей. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

Авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию в начале января, так как, согласно заявлению руководства компании, члены экипажей не могли получить визы у властей РФ. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, приостановка полетов в Россию была вызвана тем, что руководство авиакомпании, несмотря на заблаговременно распространенную МИД России информацию о введении визового режима с Турцией с 1 января этого года, своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей, Pegasus Airlines подала визовой запрос и документы в генконсульство РФ в Стамбуле только во второй половине дня 6 января.

"Визовая проблема с рейсами Pegasus Airlines в Россию преодолена при поддержке министерства транспорта, департамента гражданской авиации и МИД Турции, а также посольства РФ в Анкаре. Рейсы в Россию, которые были приостановлены с 4 января, с получением виз для членов экипажа возобновлены с 15 января", — говорится в заявлении авиакомпании, размещенной на ее официальном сайте.

Pegasus осуществляет прямые рейсы из Стамбула в Москву и Краснодар.

‹тыц›
Карма 20
Ответить
19.01.2016
У меня муж летел вчера Дели-Бишкек-Москва. 1 стакан воды бесплатно , 2ой - 2 доллара. и 15 баксов - обед. Жесть.
Карма 77
Ответить
20.01.2016
Rani_Sha
У меня муж летел вчера Дели-Бишкек-Москва. 1 стакан воды бесплатно , 2ой - 2 доллара. и 15 баксов - обед. Жесть.

По маршруту Дели-Бишкек-Москва полеты совершает киргизкая авиакомпания Air Manas (Pegasus Asia).
sds м
Карма 221
Ответить
20.01.2016
Rani_Sha

А в чем жесть? В других лоукостах первого бесплатного стакана нет.
Карма 20
Ответить
21.01.2016
sds

Для меня это всегда так мелочно обычную воду продавать... ну ладно обед, допустим. Но вода...
Moony м
Карма 4901
Ответить
21.01.2016
Rani_Sha

Летайте дорогими авиакомпаниями. Будете сотню-другую баксов переплачивать за билет. Зато вода будет бесплатная.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики