Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › В Норвегии перед вылетом задержали пьяный экипаж AirBaltic

Luna ж
Карма 1858
Ответить
8.08.2015
Норвежская полиция в субботу задержала командира и трех членов экипажа компании AirBaltic после того, как они не прошли тест на трезвость, сообщил AFP представитель правоохранительных органов.

ЧП произошло в аэропорту столицы страны Осло. Инспекцию полицейские провели по наводке: около 4 утра поступил анонимный телефонный звонок. "Результаты проб алкотестера подтвердили, что четверо из пяти членов экипажа... превысили допустимый показатель содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле", - заявила сотрудница полиции Соренсен (Edith Sorensen).

Капитан воздушного судна, второй пилот и две стюардессы были взяты под стражу полицией и сопровождены в медицинское учреждение для проведения анализа крови. Результаты этих тестов на момент написания заметки неизвестны.

В случае если вина задержанных будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы.

Соренсен не уточнила, куда направлялся самолет AirBaltic. Норвежская газета Dagbladet утверждает, что рейс со 109 пассажирами на борту должен был направиться в Грецию.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
18.08.2015
Пилот Air Baltic, задержанный пьяным в аэропорту Осло, получил полгода тюрьмы

Второй пилот Boeing 737 латвийской авиакомпании Air Baltic, который должен был утром 8 августа отправиться по маршруту Осло - Ираклион, был приговорен норвежским судом к 6 месяцам тюрьмы, так как намеревался сесть за штурвал авиалайнера в нетрезвом виде. Как сообщило 17 августа Норвежское телеграфное бюро, уровень алкоголя в крови пилота, задержанного в аэропорту Осло, перед вылетом был равен 1,35 промилле, что соответствует средней степени опьянения.

Мужчина может рассчитывать на условно-досрочное освобождение после четырех месяцев нахождения в тюрьме, так как полностью признал свою вину. У него также есть возможность оспорить приговор суда.

Вердикты в отношении командира воздушного судна и двух стюардесс, которые также были уличены в употреблении алкоголя накануне вылета, пока не оглашены.

Сообщается, что администрация столичной воздушной гавани Гардермуэн получила информацию о нетрезвых пилотах от сотрудников гостиницы, в номерах которых четверо из пяти членов экипажа распивали алкогольные напитки за день до вылета. Проверки экипажей на алкоголь осуществляются в аэропорту Осло выборочно.

В распространенном на минувшей неделе пресс-релизе Air Baltic говорится, что четверо ее сотрудников временно отстранены от работы. В авиакомпании также удвоили количество ежедневно проводимых среди экипажей выборочных тестов на содержания алкоголя в крови.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
18.08.2015
Норвежский суд приговорил членов экипажа самолета компании AirBaltic к тюремному заключению после того, как они не прошли предполетный тест на трезвость. Второй пилот, признавшийся в употреблении виски и пива перед вылетом, получил шесть месяцев лишения свободы. Две стюардессы проведут за решеткой 45 и 60 дней соответственно, передает BBC.

По информации источника, в крови 38-летнего второго пилота уровень алкоголя превысил допустимый почти в семь раз. На суде мужчина рассказал, что он и его коллеги выпили две бутылки виски, после чего начали употреблять пиво.

"Мы просто потеряли контроль", - признал он во время судебного слушания, состоявшегося в понедельник, 17 августа. На суде были представленные данные медицинской экспертизы, которая показала, что перед вылетом самолета из Осло на греческий остров Крит у второго пилота было обнаружено 1,35 мг этанола на миллилитр крове. При этом допустимы лимит составляет всего 0,2 мг.

Правоохранительные органы установили, что члены экипажа начали распивать спиртные напитки 7 августа в 15:00 по местному времени. В 20:00 они решили остановиться, но "потеряли контроль" за количеством выпитого. По их словам, это произошло из-за того, что они отработали на трех рейсах подряд.

На суде второй пилот признался, что перестал пить пиво уже в районе 02:00 утра следующего дня, примерно за четыре часа до вылета рейса, на борту которого находилось около 100 пассажиров. Изначально мужчину приговорили к восьми месяцам лишения свободы, но затем срок был уменьшен в виду того, что пилот признал свою вину. На данный момент неизвестно, будет ли он подавать аппеляцию.

Суд над 50-летним командиром экипажа, который до сих пор находится под стражей, состоится 17 сентября. Он по-прежнему отрицает некоторые из предъявленных ему обвинений. По информации BBC, его анализы показали наличие в крови алкоголя в два раза превышающего допустимый лимит (0,54 мг).

Инцидент произошел в субботу, 8 августа, в аэропорту столицы страны Осло. Норвежская полиция задержала командира и трех членов экипажа компании AirBaltic после того, как они не прошли тест на трезвость.

Инспекцию полицейские провели по наводке: около 4 утра поступил анонимный телефонный звонок. "Результаты проб алкотестера подтвердили, что четверо из пяти членов экипажа... превысили допустимый показатель содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле", - заявила сотрудница полиции Соренсен (Edith Sorensen).

Капитан воздушного судна, второй пилот и две стюардессы были взяты под стражу полицией и сопровождены в медицинское учреждение для проведения анализа крови.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге