Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Лоукостер "Победа" снизил минимальный тариф до 99 рублей

Luna ж
Карма 1861
Ответить
11.02.2015
Лоукостер "Победа" снизил минимальный тариф до 99 рублей, в официальном заявлении перевозчика этот шаг назван беспрецедентным. Билеты будут доступны для рейсов в Архангельск, Белгород, Нижневартовск, Пермь, Тюмень, Уфу и Волгоград с 17 февраля по 28 марта. Вместе с тарифами и сборами цена на билет в одну сторону составит от 544 до 611 рублей в зависимости от направления.

Как объяснила РБК пресс-секретарь "Победы" Елена Селиванова, решение о распродаже - "промо-продвижение продукта, позволяющее в низкий сезон максимально увеличить загрузку рейсов и направленное на повышение лояльности пассажиров".

Оценивая решение лоукостера, независимый авиационный эксперт Андрей Крамаренко сравнил его с маркетинговой политикой Ryanair, продававшей билеты по 1 евроценту без налогов и сборов: "Речь очевидно идет об агрессивном маркетинге. Пока низкий сезон, пока у других перевозчиков трудности, "Победа" пытается завоевать своего потребителя".

Подобные акции были и у лоукостеров конца 2000-х. Так, в 2009 году авиакомпания Sky Express выставляла минимальный тариф в 99 рублей на полет из Москвы в Санкт-Петербург. Акция также проводилась в низкий сезон, но с определенными ограничениями - воспользоваться низким тарифом можно было лишь один раз. Предшественник "Победы" авиакомпания "Добролет" предлагала минимальный тариф в 999 рублей без налогов и сборов.

Акция "Победы" объявлена на фоне общего спада в авиационной отрасли. По итогам 2014 года общие потери российских авиакомпаний составили около 30 миллиардов рублей.

В письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, указывает на тяжелые последствия санкций и падения курса рубля: сокращение международных перевозок, резкое увеличение стоимости лизинга на импортные и российские самолеты, рост сборов за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание.

Перевозчики испытывают финансовые проблемы со второй половины прошлого года. Так, UTair пытается договориться с кредиторами о реструктуризации своего долга в 167 млрд рублей.

В перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на антикризисную помощь, попали несколько авиакомпаний: "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Ютэйр", "Аэрофлот", "Трансаэро".

Однако претендовать на господдержку смогут только те российские авиакомпании, которые оптимизируют свой бизнес, заявляют в Росавиации.

"То, что ряд авиакомпаний - за предоставление мер государственной поддержки, не означает, что эта поддержка будет предоставлена в обязательном порядке. Авиакомпании и авиапредприятия обязаны в этот период прежде всего работать над изменением финансовой модели своей работы на рынке. Они обязаны оптимизировать и сокращать свои расходы, сокращать те расходы, которые, может быть, были позволительны в более комфортное экономическое время, но в это время должна работать совершено другая экономическая модель деятельности", - заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если такой комплекс мер будет предложен (новая финансовая модель), то в случае необходимости после всестороннего анализа деятельности системообразующих предприятий меры государственной поддержки будут оказаны", - сказал он.

http://www.newsru.com/finance/11feb2015/victoryaer o.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики