Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › В «Трансаэро» опровергли информацию о приостановке полетов

Карма 1070
Ответить
22.12.2014
Izum
Не как любая другая. Она куда ближе к этому, чем упоминаемые тобой казахи и белорусы.

Нет. Белавиа теперь гораздо ближе к краху с учётом вашего фирменного 30% налога на покупку валюты.
Карма 678
Ответить
22.12.2014
mobmike
Нет. Белавиа теперь гораздо ближе к краху с учётом вашего фирменного 30% налога на покупку валюты.

-)

Они абсолютные монополисты, у них относительно небольшая полетная карта и большая половина клиентов - бизнес-клиенты. Так что 30% им по барабану. Они спокойно пережили 300% в 2011 году.

Все кому дорого Белавией уже давно летают из Вильнюса.

Ни один предыдущий кризис на них не влиял. Они ни разу не просили дотаций из бюджета, в отличие от того же Трансэро, который уже спасали в 2009 бюджетными деньгами.

Побольше объективности Михаил, поменьше ура-патриотизма.

Трансаэро плоховато себя чувствует, Белавиа на её фоне бодрячек. А уж казахи так и подавно.
Нау м
Карма 108
Ответить
22.12.2014
Сейчас вся авиаотрасль во всём мире переживает сложные времена. И проблемы начались до украинских событий и тем более до нынешних скачков доллара.

А российские авиамонстры никуда не денутся, государство им поможет. Хотя, возможно, и зря.
Карма 1070
Ответить
22.12.2014
Izum
у них относительно небольшая полетная карт

Извини погорячился: если Белавиа и так почти никуда не летает то ей не страшны прекращения полётов :)
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.12.2014
Друзья! Было бы гораздо интереснее читать вас, если бы вы делали ставки. А так, эти пустые перебранки уже немного надоели.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.12.2014
"Трансаэро" получила госгарантию по кредиту на 9 млрд рублей

Вторая по величине российская авиакомпания "Трансаэро" получила госгарантию по кредиту на 9 миллиардов рублей, соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. В последние дни на фоне проблем компании появились сообщения о возможной приостановке полетов, которые "Трансаэро" опровергала.

Госгарантия обеспечивает до 100% обязательств авиакомпании по целевому кредиту, привлекаемому на срок от 3 до 7 лет. Госгарантия также обеспечивает обязательства перевозчика, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года, передает РИА "Новости".

В постановлении правительства говорится: "Предоставить в 2014 году... государственную гарантию Российской Федерации на сумму до 9 миллиардов рублей в обеспечение исполнения обязательств открытого акционерного общества "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"... на срок не менее 3 лет на сумму до 9 миллиардов рублей на финансирование указанным акционерным обществом своей основной производственной и операционной деятельности, по возврату суммы кредита (погашению основного долга) в объеме до 100 процентов указанных обязательств".

Минтранс РФ будет контролировать целевое использование кредита, обеспеченного гарантией, исполнение авиакомпанией обязательств по кредитному договору, а также расходы на выплату вознаграждений руководящему составу "Трансаэро".

Накануне в правительстве сообщили, что готовы помочь и другим проблемным авиакомпаниям. Помимо "Трансаэро", помощи у правительства запросила "Ютэйр" - третий авиаперевозчик России.

Ситуация в "Трансаэро" активно обсуждается с конца сентября 2014 года. Тогда стало известно, что авиаперевозчик обратился в Минэкономразвития с просьбой предоставить ему госгарантии по привлекаемым кредитам в размере до 10 млрд рублей.

http://www.newsru.com/russia/25dec2014/transaero.h tml
Карма 50
Ответить
25.12.2014
Luna
"Трансаэро" получила госгарантию по кредиту на 9 миллиардов рублей,

И выплатила сотрудникам задержанную зарплату за 2 месяца.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики