Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Etihad Airways запустит восемь новых маршрутов в 2014 году

Luna ж
Карма 1918
Ответить
18.12.2013
Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, объявил о планах пополнить свою глобальную маршрутную сеть в 2014 году еще тремя новыми направлениями, помимо ранее анонсированных. В дополнение к впечатляющим результатам, достигнутым всего лишь за одно десятилетие, Etihad Airways продолжит расширять маршрутную сеть, добавив в расписание ежедневные рейсы в Рим (Италия) и Джайпур (Индия), а также четыре еженедельных рейса в Ереван (Армения). Новые маршруты станут следующим этапом после запуска в 2014 году ежедневных рейсов в Лос-Анджелес, трех рейсов в неделю в Даллас (США) и ежедневных рейсов в Цюрих (Швейцария), Перт (Австралия) и Медину (Саудовская Аравия).

Благодаря запуску восьми новых направлений, в 2014 году общее количество маршрутов, обслуживаемых Etihad Airways по всему миру, составит 102. Джеймс Хоган, президент и исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Запуск новых рейсов является очередным этапом последовательно реализуемой стратегии роста компании. Он призван усилить позиции национального перевозчика ОАЭ и подчеркнуть ту важную роль, которую компания играет в становлении Абу-Даби международным авиационным узлом.

Вместе с код-шеринговыми партнерами и участниками акционерного альянса нам удалось построить сеть из более чем 375 направлений. Данная модель сотрудничества дает нам потенциал для роста, конкурентные преимущества и самое главное - позволяет предложить клиентам более широкий выбор маршрутов и более удобные варианты перелета с пересадками в Абу-Даби». На данный момент участниками акционерного альянса Etihad Airways являются: airberlin, Aer Lingus, Air Serbia, Air Seychelles, Darwin Airline (сделка ожидает одобрения регулирующих органов), Jet Airways и Virgin Australia.

В 2014 году Etihad Airways также планирует увеличить частоту ряда существующих рейсов и предложить дополнительные варианты перелетов с пересадками, прогнозируя 20-процентный рост еженедельных вылетов. В 2014 году в рамках реализации следующего этапа глобальной стратегии роста парк Etihad Airways пополнится 20 воздушными судами, включая долгожданные модели Boeing 787-9 Dreamliner и Airbus A380, а также пятью Boeing 777-200LR, одним Boeing 777-300ER, тремя Airbus A320, тремя Airbus A321, четырьмя Airbus A330-200 и одним Airbus A330 Freighter.

В общей сложности, Etihad Airways располагает более чем 220 узкофюзеляжными и широкофюзеляжными воздушными судами. Кроме того, существуют опционы и договоренности на приобретение еще 81 самолета, включая недавно размещенный заказ на 117 Airbus и 82 Boeing. Общая сумма сделки, объявленной в рамках авиашоу в Дубае в ноябре, составила $67 млрд. Джеймс Хоган добавил: «Необходимость расширения авиапарка в долгосрочной перспективе продиктована стремлением реализовать наши амбициозные планы, развиваясь более интенсивно и поддерживая статус лидера индустрии. Поставки новых воздушных судов позволят постепенно заменять менее рентабельные самолеты, эксплуатируемые в данный момент, повысить наполняемость существующих рейсов и расширить маршрутную сеть. К 2020 году мы планируем запустить более 30 новых международных направлений».

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=488288#ixzz2npzII0dE
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге