Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Трансаэро" назначена на линии Москва - Стамбул и Москва - Анталья

Luna ж
Карма 1921
Ответить
5.07.2013
Росавиация выбрала авиакомпанию "Трансаэро" в качестве второго (после "Аэрофлота") назначенного перевозчика на наиболее востребованных линиях в Турцию - из Москвы в Стамбул и Анталью. Оба маршрута компания сможет обслуживать семь раз в неделю, то есть фактически раз в день, сообщает соб.корр. Travel.ru

На оба направления претендовали также "Сибирь" (S7 Airlines), "Ямал" и "Московия". Решение принималось голосованием членов комиссии по допуску на международные направления. Критерии решения неизвестны, однако в подобных случаях статус второго перевозчика на наиболее выгодных линиях почти всегда получает именно "Трансаэро". Напомним, что за последний год эта компания добилась права летать на крайне востребованных маршрутах из Москвы в Рим, Милан и Париж, ранее принадлежавших исключительно "Аэрофлоту".

Правда, во всех этих случаях "Трансаэро" получило относительно небольшие (по сравнению с "Аэрофлотом") права. Как правило, ее квота исчерпывается одним рейсом в день, тогда как национальный перевозчик имеет право на 3-5. В частности, на стамбульской линии "Аэрофлот" может, как и турецкая Turkish Airlines, летать четыре раза в день. Второй компанией от Турции, с аналогичными "Трансаэро" правами, предположительно станет Pegasus Airlines.

http://www.travel.ru/news/2013/07/04/219483.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики