Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Фестиваль индийского кино в Москве может стать ежегодным

Luna ж
Карма 2010
Ответить
5.01.2016
Уже намечена дата следующего фестиваля, который состоится в середине августа этого года.

Сарфараз Алам, который является не только продюсером индийского кино, но и владельцем нескольких кинокомпаний, готов принять участие в индийском фестивале кино в России летом 2016 года, куда приедут известные болливудские актеры. Кстати, в Индии Болливуд существует как синоним киноиндустрии индийского города Мумбаи (бывшего Бомбея), названный так по аналогии с американским Голливудом.

Итак, среди болливудских актёров в Россию на фестиваль приедут Джон Абрахам, Манодж Баджпаи, а также режиссер Имтиаз Али, который станет куратором будущего фестиваля.

Интересно, что уже сегодня ведутся переговоры о том, чтобы организовать фестивали индийского кино не только в Москве, но ещё и в Уфе и Казани. А также предложить лучшие современные индийские фильмы в уже ставшие популярными в России конкурсы и праздники, посвящённые кино.

"Удивительно, что все индийские кинематографисты, с которыми я разговаривал, хотят побывать в России".- радостно сказал Сарфараз Алам . Ещё он обещал, что до лета в России пройдут три больших болливудских премьеры", которые представят в Москве индийские знаменитые режиссеры и актеры. Фильмы начнут выходить в России где-то с середины февраля, причём один за другим, с промежутками между премьерами примерно от 15 до 30 дней.

Любопытно также, что в фильме под названием "Представление", который намечено показать в России, публика нашей страны увидит в главной роли Ранбира Капура, внука когда-то невероятно популярного в СССР актера Раджа Капура, которого узнали и полюбили по фильмам «Бродяга» и «Господин 420», а больше всего за его песни и потрясающее обаяние. У себя на родине Радж Капур собрал все существующие награды и регалии. Его называли «индийским Чарли Чаплиным», «отцом индийского кино» и «голубоглазым королём Востока». В СССР он получил звание «товарищ Бродяга» и многократно приезжал в нашу страну. А вот его внук Ранбир Капур в России пока не бывал.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме