Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › На Занзибаре полностью сгорел отельTUI Blue Bahari Zanzibar: российские туристы спасались бегством.

Luna ж
Карма 1958
Ответить
17.01.2021
Люксовый пятизвездочный отель «TUI Blue Bahari Zanzibar» (бывшее название - Dream Of Zanzibar, в сутки стоимость двухместного номера в нем сейчас составляет около 20 тысяч рублей) на курортном острове Занзибар в Танзании полностью выгорел в результате сильнейшего пожара – от главного здания отеля остались одни головешки. Самое страшное, что на момент возникновения пожара в этом отеле проживало немало российских туристов – Занзибар считается более дешёвой альтернативой элитным Мальдивам, поэтому спрос на отдых на этом африканском острове после постановки туда чартеров огромен.

«Известно точно, что всех российских туристов персонал отеля экстренно эвакуировал сразу после начала возгорания. Сколько их проживало всего в отеле – пока выясняется, но главное – что никто не пострадал», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталия Осипова, исполнительный директор АТА (Альянса туристических Агентств).

Впрочем, судя по соцсетям, российские туристы выбегали из номеров практически без вещей – лишь с документами и деньгами. Поэтому у многих утрачена практически вся одежда. Сейчас принимающие туроператоры развезли оставшихся без крова туристов по другим отелям.

По информации Telegram-канала Baza, изначально пожар вспыхнул в соседней в гостиницей постройке, а уже потом огонь по крышам из пальмовых листьев перекинулся на отель. Туристы считают, что танзанийские пожарные, прибывшие на вызов, оказались совершенно не подготовлены к подобному инциденту.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1958
Ответить
17.01.2021
«Интерфакс» сообщает, что на острове Занзибар (Танзания) сгорели отели TUI Blue Bahari 5* и Ocean Paradise Resort 4*, в которых проживали российские туристы.

Очевидцы происшествия рассказывают, что сначала загорелся отель Ocean Paradise Resort, после чего огонь из-за сильного ветра перекинулся на стоявшую по-соседству гостиницу TUI Blue Bahari. В первом отеле было 98 номеров, во втором — около 160. Оба отеля сгорели.

К счастью, по данным туроператоров, никто не пострадал — сотрудники и туристы смогли вовремя эвакуироваться. Отдыхающих расселили в других отелях на острове. В сгоревших отелях проживали туристы операторов Coral Travel, «Пегас Туристик» и Anex Tour.

Сгоревшие гостиницы находились рядом друг с другом на пляже Кивенгва в деревне Пвани Мчангани.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге