Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Туристов призвали к осторожности из-за извержения вулкана на Филиппинах

Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.01.2018
Ростуризм призывает туристов на Филиппинах соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей в связи с извержением вулкана Майон, говорится на сайте ведомства. Об этом пишет РИА Новости.

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД РФ, которые приводятся на сайте Ростуризма, на юго-востоке острова Лусон на Филиппинах началось извержение вулкана Майон. Проводится эвакуация из населенных пунктов в радиусе 6 километров. Информация о пострадавших россиянах в Ситуационно-кризисный центр МИД РФ не поступала. Отмечается, что ведомство следит за ситуацией и находится на связи с ДСКЦ МИД РФ.

"Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Филиппинах, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей", — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник филиппинское информационное агентство PNA сообщило, что более 12 тысяч человек эвакуированы на Филиппинах в связи с угрозой извержения вулкана Майон. Решение об эвакуации было принято после того, как вулкан выбросил столб пепла вечером в субботу.

В понедельник на вулкане были зафиксированы обрушения вулканического купола. Представители Института вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) заявили, что из-за выброса лавы в понедельник города Камалиг и Поланги были покрыты слоем пепла. Местные власти отменили занятия в школах региона в понедельник, чтобы в них смогли разместиться эвакуированные. Экстренные медицинские службы приведены в полную готовность на случай извержения. Самолетам гражданской авиации рекомендуется избегать полетов вблизи вулкана.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.01.2018
На Филиппинах в ближайшие дни ожидают извержения активного вулкана Майон, расположенного в регионе Биколь на юго-востоке главного острова страны Лусон. В то время как тысячи местных жителей в спешке покидают свои дома, "фейерверки" из лавы привлекают толпы туристов, сообщает Asia One.

Накануне, 15 января, лава из жерла вулкана осветила небо над островом. Ученые и специалисты расценили это как знак надвигающегося извержения. Местные власти уже объявили эвакуацию близлежащих населенных пунктов и призывают жителей острова покидать свои дома.

В это же время официальный представитель властей провинции Албай Дэнни Гарсия отметил, что туристы стремятся попасть поближе к Майону, чтобы понаблюдать за уникальным явлением и сделать фотографии на память.

"Это захватывающее зрелище. Это красота и ярость одновременно, особенно ночью. Однако, так как это природное явление, мы не можем наверняка знать, когда произойдет извержение вулкана", - пояснил он.

Вулкан высотой 2462 метра имеет почти совершенную конусообразную форму, а длина его основания составляет 130 километров. Из всех вулканов острова Лусон Майон является самым активным: за последние 400 лет он извергался более 50 раз.

Самое трагическое извержение произошло в 1814 году, когда неконтролируемый поток лавы полностью уничтожил город Кагзава и унес жизни более 1200 человек. В мае 2013 года в результате очередного извержения погибли четыре немецких альпиниста и сопровождавший их гид.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
24.01.2018
В филиппинской провинции Албай началось извержение вулкана Майон. В ночь на среду, 24 января, были зафиксированы выбросы лавы на высоту до 5000 метров, сообщает Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии.

Из опасных районов эвакуированы около 60 тысяч местных жителей. Отменены более 50 внутренних и международных авиарейсов.

Предупреждение о возможном извержении было опубликовано девять дней назад, после того, как из кратера вулкана был зафиксирован выброс вулканического пепла.

Вулкан Майон находится в 340 километрах от Манилы.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге