Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан рассекретил имя шефа секции ЦРУ в отместку за операцию по устранению бен Ладена

Nats ж
Карма 86
Ответить
10.05.2011
Пакистанские спецслужбы обнародовали в местных СМИ имя главы секции ЦРУ в Исламабаде, чтобы отомстить США за операцию по физическому устранению Усамы бен Ладена, сообщает Associated Press.

Информационное агентство утверждает, что имя шефа секции, которое было указано в СМИ Пакистана с ошибкой в написании, а само ЦРУ утверждает, что не намерено отзывать его из Исламабада.

Associated Press не указывает ни правильного имени шефа секции, при этом отмечая, что его личность засекречена.

Reuters cо ссылкой на представителей американской администрации сообщает, что, скорее всего, официальный Исламабад пытается таким образом переключить внимание как внутри страны, так и за ее пределами, с вопроса о том, каким образом глава «Аль-Каиды» мог находиться практически у всех на виду без помощи кого-то из силовых органов Пакистана.

Это уже второй за последние полгода случай, когда Пакистан рассекретил имя шефа секции ЦРУ. Тогда США вынуждены были отозвать главу секции после того, как его имя упомянул адвокат родственников граждан Пакистана, убитых при нанесении авиаударов американскими беспилотниками.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5864103/?frommail=1
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме