Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Бангладеш мусульмане сожгли деревню, в которой жили христиане, буддисты и индусы

Luna ж
Карма 1918
Ответить
22.02.2011
Более 300 мусульман-колонистов, решивших захватить землю для сельского хозяйства, напали на деревню Рагипара на юго-востоке Бангладеш и сожгли большую часть домов. Местные жители – христиане, буддисты и индусы – вынуждены бежать в горы.

Местная полиция никак не отреагировала на уничтожение деревни, тем самым поддержав нападавших, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на агентство Fides.

Плотность населения в Бангладеш очень высока – около 900 человек на кв. км. Подобные разорения деревень здесь происходят достаточно часто. Несколько дней назад в районе Гулишакхали на юге страны мусульмане напали на деревню под предлогом мести за смерть своего товарища Али Сабера, тело которого нашли в районе Рагипарам. Они сожгли дома и магазины, прогнали местных жителей из деревни.

Согласно информации Fides, чаще всего подобные преступные действия со стороны мусульман, которые численно преобладают в стране, никак не наказываются – ни полиция, ни гражданские власти не гарантируют защиту прав этнических и религиозных меньшинств.

Один из жителей Рагипары, адвокат Кинг Девазиш Рой, направил открытое письмо гражданским властям и в Национальную комиссию по защите прав человека в Бангладеш, описав в нем все случившееся в Рагипаре, в том числе - "соучастие местной полиции". Он попросил расследовать факт разорения деревни, вынести соответствующий приговор виновникам и тем самым отстоять права местных жителей.

Из 144 млн жителей Бангладеш около 88% исповедуют ислам, 10,5% - индуизм, 0,6% - буддизм и 0,3% - христианство. Конституцией гарантированы равные права представителям любой религии. Однако на деле часто побеждает сила, а не закон.

http://www.newsru.com
Карма 736
Ответить
22.02.2011
Вот что делает с людьми нищета (((
Nats ж
Карма 86
Ответить
22.02.2011
А голод и др. лишения подступают семимильными шагами...((
Карма 68
Ответить
22.02.2011
Nats
А голод и др. лишения подступают семимильными шагами...((

В 1941 году населения индуистов в территории сегодняшним Бангладеше было 30% .в 2001 это было 9.2% и сегодня меньше 5% от всего населения.идёт тихий геноцид индуистов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hinduism_in_Bangladesh

http://www.hvk.org/articles/0401/64.html

http://www.genocidebangladesh.org/
Карма 743
Ответить
23.02.2011
Luna
Местная полиция никак не отреагировала на уничтожение деревни, тем самым поддержав нападавших,

pasha_in
идёт тихий геноцид индуистов.

обидный факт((((
Карма 180
Ответить
23.02.2011
а потом исламисты обижаются что их нигде не любят...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики