Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Китае казнили финансовую аферистку

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.12.2009
В Китае к смертной казни приговорена создательница финансовой пирамиды. Как сообщили представители суда города Цзиньхуа провинции Чжэцзян, 28-летняя У Ин также пожизненно лишена политических прав и всего личного имущества.

По их словам, следствие установило, что за период с мая 2005г. по февраль 2007г. от деятельности У Ин пострадали как минимум 11 человек, вложивших свои средства в предприятие, которое якобы занималось инвестиционной деятельностью, предоставлением займов и оборотом денежных средств.

В свою очередь, женщина гарантировала кредиторам высокую процентную ставку по вкладам. Всего ей удалось выручить 773 млн юаней (112,8 млн долл.), передает "Синьхуа".

Отметим, что осужденный за финансовые махинации Б.Мэдофф в США получил 150 лет тюремного заключения. Многие американцы также требовали для афериста смертной казни, однако суд фактически выбрал пожизненное заключение. Дело опального богача вызвало широкий общественный резонанс, так как вскрыло всю несостоятельность финансовой систему Уолл-Стрит.

http://www.newsdate.by
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики