Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Скоростной экспресс Kalka слетел под откос

Luna ж
Карма 1988
Ответить
10.07.2011
На севере Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, в его вагонах находились не менее тысячи пассажиров.

По предварительной информации жертвами железнодорожной катастрофы под Калькуттой стали 23 пассажира, более ста человек госпитализированы с тяжелыми травмами в больницу округа Фатехпур.

Однако число жертв почти наверняка будет больше. Экстренные службы прогнозируют число жертв до 50 человек, после того как будет разобраны завалы из вагонов на месте катастрофы.

Экспресс Kalka направлялся в Нью-Дели от станции Хаура в северном индийском штате Уттар-Прадеш. В его составе было 14 вагонов и локомотив. Все они сошли с рельсов недалеко от станции Малван на участке между городами Канпур и Аллахабад. Трагедия произошла в округе Фатехпур. В настоящий момент на месте крушения поезда ведутся спасательные работы. В спасательной операции участвуют более 200 полицейских и военнослужащие местного гарнизона, а также жители ближайших деревень. Они разрезают искореженные вагоны на части чтобы добраться до раненных пассажиров зажатых внутри.

Власти начали расследование причин трагедии. Уже установлено, что в момент катастрофы поезд двигался со скоростью 108 километров в час.

Железнодорожная сеть Индии – одна из самых крупных в мире. Ежедневно она перевозит 14 млн пассажиров. Поездки на индийских поездах нередко становятся причиной гибели людей из-за ошибок строительства и человеческого фактора.

Например, 7 июля, скоростной поезд протаранил пассажирский автобус в индийском штате Утгар-Прадеш. Автобус перевозил участников свадебной церемонии. Автобус, в котором находилось около 90 человек, часть из которых ехала на крыше, выехал на железнодорожный переезд, где в него на полном ходу врезался поезд. Локомотив тащил искореженный автобус несколько сотен метров, прежде чем состав удалось остановить. По данным властей Индии, в катастрофе возле города Патийали, в 300 километрах к востоку от Дели погибли 30 человек, еще 31 получил серьезные ранения.

20 сентября, в штате Мадхья-Прадеш грузовой состав врезался в стоящий на станции пассажирский поезд. В результате столкновения поездов погибли 15 человек, 50 получили травмы различной степени тяжести. Поезда могли столкнуться из-за неблагоприятных погодных условий - в частности из-за сильного дождя, который значительно ухудшил видимость.

19 июля на востоке Индии столкнулись два пассажирских поезда. Жертвами катастрофы стали 80 человек. На одной из железнодорожных станций штата Западная Бенгалия в стоящий на платформе поезд, задержавшийся с отбытием, на полном ходу врезался другой пассажирский состав. По свидетельствам очевидцев, удар был настолько сильным, что при столкновении вагоны поездов были смяты и искорежены. Несмотря на задержку второго поезда на платформе, первому полагалось снизить скорость при приближении к станции, однако по неизвестной причине машинист продолжил движение на полной скорости. Спустя полдня после трагедии спасатели нашли в обломках поездов двухлетнего мальчика чудом выжившего в смятом вагоне.

В конце мая 2010 года в результате крупной железнодорожной аварии в Индии погибли 150 человек, еще свыше 100 получили ранения. Трагедия произошла в штате Западная Бенгалия. На востоке страны с рельсов сошел пассажирский поезд, следовавший из города Мумбаи в Калькутту. В сошедшие с рельсов 13 вагонов экспресса «Гьянешвари» врезался грузовой поезд, шедший в противоположном направлении.

Как сообщили местные власти, перед этим на пути следования поезда раздался взрыв. Именно это дает основания говорить о том, что в Индии мог произойти террористический акт.

Утром 16 января 2010 года на индийской железной дороге Раджеш Ваджпаи – на севере страны, из-за густого тумана, скорой поезд, двигавшийся из города Канпур в Дели, столкнулся в другой пассажирский состав. В результате этой аварии, которая случилась в пригороде Агра, погибли три человека. Еще 15 пассажиров получили ранения. Столкновение произошло между скорым поездом «Калинди» и «Шрамшакти». Из-за инцидента движения между городами Канпур и Нью-Дели было остановлено.

http://www.gudok.ru
Карма 549
Ответить
10.07.2011
Luna
По предварительной информации жертвами железнодорожной катастрофы под Калькуттой стали 23 пассажира, более ста человек госпитализированы с тяжелыми травмами в больницу округа Фатехпур.

По-моему в окрестностях Фатехпура нет даже деревни с названием Калькутта.
Luna ж
Карма 1988
Ответить
12.07.2011
Число жертв крушения поезда в Индии выросло до 80 человек: машинист тормозил перед стадом коров

Число жертв при крушении пассажирского поезда в Индии возросло до 80 человек, ранения получили более 350 человек. В числе погибших - два гражданина Швеции, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла накануне днем в штате Уттар-Прадеш.

Как сообщили в понедельник представители армейских подразделений, которые занимаются ликвидацией последствий аварии, многие пострадавшие еще находятся под сошедшими с рельсов вагонами, военные используют тяжелое оборудование, чтобы добраться до пострадавших.

Причины катастрофы пока не установлены официально. По данным СМИ, машинист пассажирского поезда "Калка мейл", следовавшего из города Хаура (штат Западная Бенгалия) в индийскую столицу, включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив поезда.

"Эта трагедия - одна из самых больших за всю историю железнодорожных аварий в Индии", - сообщили в пресс-службе индийских железных дорог. В связи с крушением поезда возбуждено уголовное дело.

Пока спасатели расчищают место аварии, железнодорожное сообщение на севере Индии осуществляется с нарушением графика. Железнодорожная сеть Индии - одна из крупнейших в мире, ежедневно поезда здесь перевозят более 14 млн пассажиров.

http://www.newsru.com
Карма 427
Ответить
12.07.2011
Luna
машинист тормозил перед стадом коров

Luna
Число жертв при крушении пассажирского поезда в Индии возросло до 80 человек, ранения получили более 350 человек.

равноценная жертва...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики