Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан стягивает войска к границе с Индией

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.12.2008
Пакистан начал переброску воинских подразделений к границе с Индией. Для этих целей тысячи военнослужащих перенаправлены от пакистано-афганской границы, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в неназванной разведке.

Переброска войск связана с обострением отношений между Дели и Исламабадом, возникшим после нападения террористов на Мумбаи; в Индии уверены, что за терактом стоят пакистанцы, добавил собеседник AP.

В общей сложности к границе с Индией направлены 20 тысяч военнослужащих, их разместят в Касуре и Сиалкоте, населенных пунктах возле границы. Корреспондент AP утверждает, что видел около 40 грузовиков с военными, уезжавшими от пакистано-афганской границы.

Отметим, что в граничащих с Афганистаном провинциях несут службу около 100 тысяч пакистанских военных. Столь высокая концентрация войск обусловлена активностью боевиков движения "Талибан", действующих как в Афганистане, так и в некоторых пакистанских областях.

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.12.2008
Пакистан перебрасывает на индийскую границу 20-тысячную группировку

Пакистанское командование перебрасывает 20-тысячную группировку войск из территории племен федерального управления (ТПФУ) в район пакистано-индийской границы. Об этом на условиях анонимности сообщил журналистам представитель армейского командования страны.

Как стало известно, подкрепление прибудет сегодня в районы населенных пунктов Сиалкот и Касур, сообщает ИТАР-ТАСС. "Здесь будет временно базироваться 14-ая дивизия сухопутных войск Пакистана на случай возможной военной агрессии со стороны Индии", - сказал представитель минобороны страны.

Между тем истр****ели ВВС Пакистана продолжают тренировочные полеты над приграничными с Индией районами страны. ВВС Пакистана также находится в повышенно боевой готовности. Во всех родах войск временно до особого распоряжения отменены увольнения и отпуска военнослужащих.

"Любые удары индийской армии по территории Пакистана будут расцениваться в Исламабаде как объявление войны", - заявил накануне журналистам представитель администрации президента страны.

Между тем администрация США призвала Индию и Пакистан отказаться от мер, которые могут усилить напряженность между этими странами после нападения экстремистов на финансовую столицу Индии Бомбей, жертвами которого стали 179 человек.

Это обращение последовало за призывом индийских властей к своим гражданам воздержаться от поездок в Пакистан, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь Национального совета безопасности США Гордон Джондро сказал, что Белый дом следит за развитием событий и поддерживает связь со своими посольствами в указанных странах. "Мы надеемся, что обе стороны будут воздерживаться от шагов, которые только усилят напряжение в уже так и так напряженное время", - сказал Джондро.

"Мы продолжаем поддерживать тесные контакты с обеими странами и призываем к тесному сотрудничеству в расследовании нападения на Бомбей и в борьбе с терроризмом", - сказал он.

http://www.newsru.com
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.12.2008
Командующий вооруженных сил: сотни Анникришнан уже подготовлены

Главнокомандующий индийскими вооруженными силами, Дипак Капур, сказал, что уже подготовлены сотни Сандипов, чтобы защищать Индию. Он подразумевал одного из героев, боровшихся с терроризмом в Мумбаи, спецназовца группы обеспечения безопасности (NSG), Сандипа Анникришнан, который принес свою жизнь в жертву, сражаясь с террористами. "И хотя мы, вероятно, потеряли одного Сандипа Анникришнан, мы обучаем множество таких же офицеров здесь, в Индийской военной академии", сказал он после смотра парада строевой церемонии по случаю окончания военной академии и принятия присяги только что получившими офицерское звание выпускниками ИВА.

Обращаясь к выпускникам академии, командующий войсками попросил их "отправится на фронт, лицом к лицу встретиться со всеми трудностями, и отстоять свои честь и достоинство". "Сегодня вы ступаете на рискованный путь, впредь вы будете исполнять обязанности командующих, а солдаты, которыми вы будете командовать, будут видеть в вас руководителя и поддержку", сказал командующий войсками.

"Сегодня наша страна столкнулась с многочисленными трудностями, и задача военных не только обеспечивать безопасность страны, но и помогать в строительстве государства", сказал он. Из 498 курсантов, закончивших академию в звании офицера, 468 вступили в ряды вооруженных сил. 24 иностранных курсанта, были из Бутана, Непала и Таджикистана. Остальные были из военизированного отряда, при министерстве внутренних дел союза, "Assam Rifles".

В соответствии с традициями парада строевой церемонии, курсанты промаршировали под мелодии "Марш полковника Боги", и "Saare jahan se achha...", исполненные оркестрами ИВА, Полкового центра Кумаон и Технической группы и центра Бенгалии.

"Auld Lang syne" ("Доброе, старое время") исполняется всякий раз, когда курсанты маршируют на построении Четвод, после того как пройдут через "Antim Pag" (Последняя ступень) символизирующая то, что позади они оставляют свою жизнь в академии и выходят уже молодыми офицерами Индийских вооруженных сил.

Пока курсанты маршируют в построении Четвод, военные вертолеты осыпают их лепестками. Командовал парадом Абхишек Гаргмух, награжденный саблей чести и золотой медалью.

www.kommentator.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики