Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане закрывают офисы организации, подозреваемой в финансировании терактов в Мумбаи

Noka ж
Карма 178
Ответить
12.12.2008
Правоохранительные органы Пакистана закрыли все офисы исламисткой благотворительной организации "Джемаат-уд-Дава". Основатель организации Хаяиз Саид помещен под домашний арест. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что накануне Совет Безопасности ООН признал организацию "Джемаат-уд-Дава", подозреваемую в финансировании нападения на индийский город Мумбаи, террористической группировкой. По распоряжению Совбеза, все банковские счета организации были заморожены.

Таким образом, ООН удовлетворила требования индийских властей, которые убеждены, что "Джемаат-уд-Дава" занималась финансированием экстремистской группировки "Лашкар-и-Тайба", которую подозревают в организации теракта в Мумбаи 26-29 ноября, унесшего жизни более 170 человек. Совбез ООН также наложил санкции на Саида и еще четырех пакистанцев, подозреваемых в организации терактов в индийском городе. Среди них - лидеры "Лашкар-и-Тайба" Заки-ур-Рехман Лакхви, об аресте которого было объявлено накануне, и Мухамад Саиид, а также Хаджи Мухумад Ашраф и Махмуд Мухамад Ахмед Бахазик, занимавшиеся финансами группировки. Им запрещено носить оружие и перемещаться по стране или за ее пределы.

www.gzt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики