Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › США лишают Пакистан финансовой помощи: власти не борются с террором

Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.09.2018
Белый дом официально подтверждает факт лишения Пакистана финансовой помощи в размере 300 млн долларов: причина этого шага – провал пакистанских властей, не сумевших обуздать террористов, что привело к усугублению напряженности в этой стране.

В статье, опубликованной в воскресенье, 2 сентября, газетой The Guardian, сообщается, что в ближайшую среду в Исламабад прибывает глава Госдепа США Майк Помпео.

Деятельность Фонда поддержки коалиции (Coalition Support Fund) была приостановлена в начале этого года – после того, как президент США Дональд Трамп написал в своем блоге: начиная с 2001 года, его страна инвестировала в Пакистан в общей сложности 33 млрд долларов и не получила взамен ничего, кроме "лжи и обмана".

В минувшую субботу представитель Пентагона лейтенант Коун Фолкнер заявил: в связи с отсутствием решительных действий 300 млн долларов, предназначавшиеся Пакистану, будут направлены на реализацию других программ.

Вашингтон обвиняет Исламабад в том, что тот предоставляет убежище боевикам Талибана – власти Пакистана решительно отвергают эти обвинения.

Напомним, что после обнародования президентом США Дональдом Трампом новой стратегии в Юго-Восточной Азии Соединенные Штаты заморозили около 900 млн долларов, которые первоначально предназначались на проведение контртеррористических операций. В начале 2018 года США объявили об отказе выделять Пакистану $255 млн, такую же сумму американские власти отказались выделять ранее.

Таким образом, приняв решение отменить выделение $300 млн, США полностью отказались финансировать Пакистан в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом – по словам Фолкнера, деньги будут перераспределены на другие задачи, разъясняет издание "Коммерсант".

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме