Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › +44 °C в тени. Аномальная жара в Пакистане уже убила 65 человек

Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.05.2018
В пакистанском городе Карачи уже несколько дней держится аномальная жара. Ее жертвами уже стали 65 человек, сообщает CNN.

В понедельник, 21 мая, температура воздуха в Карачи достигла +44 °C. Как отмечается, обычно в мае воздух прогревается до +35 °C.

От теплового удара уже умерли 65 человек. «Возраст жителей, которые стали жертвами аномальной жары, колеблется от 5 до 78 лет», — отметил глава благотворительной организации «Эди Фандейшн» Файсал Эди.

Все они умерли за последние три дня, сообщает Pakistan Today. Многие скончались у себя дома из-за того, что не смогли вовремя получить помощь медиков.

Ситуация осложняется еще и тем, что у мусульман начался священный месяц Рамадан, в течение которого днем верующим нельзя ни есть, ни пить.

Фото: ‹тыц›
Карма 487
Ответить
24.05.2018
Вот он, регулятор численности религиозных фанатиков. Рамадан+жара. В Египте мусульмане к посту относятся проще. Май, жара. Если пить хочется-пьют. "Вряд ли Аллах моей смерти или болезни хочет".

"По прогнозам синоптиков, жара может продержаться до середины июня"

А Рамадан в этом году еще аж до 16 июня!
Карма 313
Ответить
31.05.2018
Nata_lia
"Вряд ли Аллах моей смерти или болезни хочет".

Про Рамадан вчера спрашивала и жару. Вкупе с беседой на тему ислама с татарами. Так вот - соблюдать пост не требуется под угрозой жизни и смерти и вообще он сознательный/осознанный. Всевышний прощает грехи за прошлый год, если ты держишь пост в месяц начала диктовки Корана, когда ангел Гавриил спустился к Мухамеду (как то так условно мною понято). Вдруг какой человек хочет стать шахидом (не пить воду в жару и стать мучеником за веру посмертно), то колхоз дело добровольное. Никто ничего не скажет, если мусульманин плохо себя почувствовал и начал принимать воду и пищу. Это не осудят.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме