Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › На Бали начался голод из-за отсутствия туристов

Luna ж
Карма 1950
Ответить
4.12.2020
Отсутствие туристов и туризма на Бали привело к критической ситуации – благотворители фиксируют на «райском острове» проблему массового голода, причем к «хронически недоедающим» беднякам в неблагополучных районах, которые были и до пандемии, присоединились «новые бедные», то есть бывшие работники сферы туризма, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая средним звеном. Более того – многие из тех, кто работал в туризме, кормили также своих сельских родственников и односельчан, поэтому теперь те также лишены какой-либо поддержки и в лучшем случае «едят только рис с солью». Об этом заявляют благотворительные организации Бали. При этом правительство факт массового голода отрицает и «перезапускать» туризм не планирует: берёт на вооружение бессмысленную политику чиновников Таиланда и игнорирует успешный пример Турции.

Цифры таковы – туризм в доковидные времена занимал около 60% валового внутреннего продукта Бали, соответственно, в Индонезии именно экономика этого острова сильнее всего пострадала от пандемии - Центральный банк сообщил об отрицательном росте ВВП провинции в сентябре, составлявшем чуть менее -11%. Еще в августе было потеряно свыше 105 тыс. официальных рабочих мест, при этом по данным Международной организации труда, примерно шесть из 10 индонезийцев работают в неформальном секторе, то есть фактическое количество людей, которое больше не имеют работы, намного выше.

Как заявлял «застрявший» на Бали очевидец из Австралии, единственное место во многих посёлках, где можно увидеть скопления людей – это места раздачи еды. «Мы видим много людей, которые голодны и не ели несколько дней, не имея средств на покупку еды – их тысячи», - прокомментировала Сара Чапман из Yayasan Solemen Indonesia, благотворительной организации, которая работает на Бали. Она также отметила, что ранее многих из клиентов организации – а это в первую очередь пожилые люди и инвалиды – поддерживали родственники, работающие в сфере туризма. Но теперь и они пополнили ряды «новых бедных». Ди-джей Дентон, руководитель проекта благотворительной организации Scholars of Susistance Foundation Bali, заявил, что коронавирус создал на Бали новый класс людей, нуждающихся в продовольственной помощи. «Новые бедные» - это люди среднего класса, которые ранее работали, они могут выглядеть нормально, потому что у них новая обувь или мотоцикл, но на самом деле они тоже бедствуют. Новые бедняки не обладают навыками, чтобы справиться с бедностью. Некоторые обратились за продовольственной помощью, но не получили ее», - заявил он.

При этом благотворители подчеркивают, что на Бали прежде была развита культура взаимопомощи – в начале пандемии бедных кормили на кухнях, созданных ресторанами и сельскими общинами, но у них средства заканчиваются, благотворители «выдыхаются», а никакой возможности заработать нет. В итоге на райском острове начинают умирать с голода или работать за еду. Так, многие безработные, ранее работавшие в туризме, переходят в сельскохозяйственный сектор – и там работают за 4-5 долларов в день. Например, на ферме по выращиванию морских водорослей заработная плата составляет от 35 до 50 долларов в месяц. «Но другой работы здесь сейчас вообще нет. Без этого у меня, возможно, не было бы денег на еду», - рассказал телеканалу Al Jazeera Касумба, бывший сотрудник отдела закупок сети отелей. Он также заявил: «Я надеюсь вернуться на свою старую работу, как только смогу».

Однако пока никто в Индонезии не собирается «возвращать» туризм на Бали. Планы «туристических пузырей» в Сингапур и Южную Корею ни к чему не привели, а Австралия, крупнейший источник иностранных туристов на Бали, запретила своим гражданам поездки за границу. Про переговоры с Россией о возобновлении чартерных рейсов также ничего не слышно...

‹тыц›
Карма 1287
Ответить
4.12.2020
К сожалению и грабежи на этой почве появились. Когда уже не деньги мобильники отжимают, а продукты из магазина. Очень грустно и бессмысленно все это.
Карма 187
Ответить
9.12.2020
Да, горько читать такое...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики