Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Российские туристы провели год в турецком плену

Luna ж
Карма 1911
Ответить
3.11.2011
Целый год провели российские туристы в плену в Турции после неудачного отдыха на местном курорте. Супруги-москвичи Даниил и Мария Саутовы отправились в Кемер, купив тур на две недели, и познакомились в отеле с Ириной. Девушка отдыхала на курорте одна. В один из вечеров ребята отправились на пляж, где к россиянкам стал приставать местный парень.

Туристы пытались дать понять турку, что компания им не нужна, но им не удалось заставить чужака уйти. А когда девушки пошли купаться, турок разделся догола и пошел к ним. Даниилу пришлось отправиться на защиту девушек, но он слишком плохо плавал и едва не утонул, когда чужак попытался утащить его под воду. Турок, по словам ребят, плавал гораздо лучше них, но им все-таки удалось вырваться и выйти на берег. В отеле россияне рассказали об инциденте молодому человеку на рецепции. А утром незнакомца, напавшего на наших туристов, нашли в море мертвым. Главными подозреваемыми в глазах полиции стали россияне, пишет "Московский комсомолец".

В полиции на туристов давили, заставляя признаться в преступлении, которое они не совершали. Россиянам грозило 25 лет тюрьмы, даже если бы суд счел убийство непреднамеренным. А еще предупредили, что из отеля нельзя выходить, ведь брат погибшего, курд по национальности, готов на все, чтобы отомстить за родственника. На территории отеля туристам ничего не грозило, но за его пределами за их безопасность никто не отвечал.

При этом представитель принимающей турецкой компании честно предупредил ребят, что случаи, когда туристов убивали, а наказания за это никто не понес, в стране встречаются. Когда подошел срок окончания тура, россияне отправились в аэропорт, но там у них отобрали паспорта и заявили, что выехать из страны до разрешения следственных органов туристы не могут. Мария и Даниил остались в Турции без денег.

В российском консульстве, куда обратились за помощью Саутовы, им помогли только сделать один звонок домой длительностью в одну минуту. Равнодушный прием чиновников, которые были заняты отправкой в Россию мертвых тел россиян, потряс туристов едва ли не больше обвинения в убийстве.

Помогли супругами сотрудники с работы Даниила и принимающая турецкая компания, первые присылали деньги и помогли нанять местного адвоката, который занимался судебными делами, а вторые дали вооруженную охрану, вывезли россиян в Анталью и продолжали помогать, когда Мария заболела. Труднее всего было туристам "поневоле" с продлением визы и деньгами на проживание и еду.

Только через год туристам, наконец, разрешили уехать, и они смогли вернуться на родину. Примечательно, что к стране, где их столько продержали, и к туркам, которые помогали россиянам продержаться, у ребят сохранились самые теплые отношения. А вот к российским чиновникам, которые бросили соотечественников без помощи в чужой стране, у туристов много вопросов. И Саутовы собираются получить на них официальные ответы.

http://turist.rbc.ru/article/02/11/2011/253755
Ответить
5.11.2011
завтра в 14:50 по ТВЦ будет программа, посвященная этой теме
Карма 732
Ответить
5.11.2011
tadzh
программа

Если кто узнает-может, выложите ссыль, чтобы посмотреть он лайн передачу?
Ответить
6.11.2011
Blonde_

нашла! http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=0136e19d-3aa5-4baa-9e2c-5fa33080a992

я тоже за бойкот и в Турцию больше не поеду! только ведь наш народ не поддержит, каждый сам за себя, и думает, что это может случиться с кем-то еще, но не с ним...((
Карма 732
Ответить
7.11.2011
tadzh

Спасибо огромное, завтра просмотрю! Жирный плюс за отзывчивость..
Карма 111
Ответить
7.11.2011
Несчастные,всего-то поборолись в воде трое против одного,а он чёто умер..У турков наверно с этим просто,не то что у нас.Чуть что-и помер сам собой.
Luna
Турок, по словам ребят, плавал гораздо лучше них, но им все-таки удалось вырваться и выйти на берег

А то что турок продолжил купание их не смутило.Нормальная история.

Интересно,если бы они в борьбе его утопили,чтобы они сказали,учитывая что свидетелей не было?
Карма 732
Ответить
7.11.2011
Страшно жить в стране, которая на тебя с огромным прибором кладет, ежели что. Хорошо, что нашлись люди хорошие среди соотечественников, которые не оставили в беде.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики